УкрРус

"Не привыкли так играть": тренер "Шахтера" поведал о трудностях ответной игры в Лиге чемпионов

Читати українською
Паулу Фонсека
Паулу Фонсека
© ФК Шахтер

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека надеется, что синтетическое поле хоть и доставит некоторые неудобства его футболистам, не даст особого преимущества "Янг Бойз" в ответной игре квалификации Лиги чемпионов. Первый матч во Львове завершился со счетом 2:0 в пользу "горняков".

"Мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего. Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что "Янг Бойз" намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома", - цитирует португальца пресс-служба "горняков".

Фонсека ушел от ответа на вопрос, выйдет ли на поле Ярослав Ракицкий, который регулярно не попадает в заявки на матч.

"Я ожидал, что обязательно будет хоть какой-то вопрос о Ракицком. У него завтра день рождение? Посмотрим. До дня рождения подарки не дарятся, а все решается уже сегодня. На самом деле, мое решение по поводу стартового состава принимается исходя из того, что будет лучше для команды. Здесь не имеют никакого смысла ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы", - отметил наставник донецкой команды.  

По словам Фонсеки, после двух месяцев работы с "Шахтером" уже начинает вырисовываться новый стиль игры клуба.

"Думаю, по команде уже видно многое, чего хочу именно я. Сегодня "Шахтер" уже отличается от того, который был раньше. Я не говорю, лучше он или хуже. Прошло всего лишь два месяца. Считаю, еще есть в чем прибавлять и над чем работать. И тогда в будущем уже можно будет говорить, что это "Шахтер" Паулу Фонсеки. Я на сто процентов доволен тем, как команда себя показывает, как футболисты отдаются игре, – это очень важно", - подытожил тренер.

Напомним, что донецкий клуб сыграет ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 3 августа в 21:15. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча.

Кроме того, свои прогнозы на результат этого противостояния опубликовали букмекерские конторы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги