УкрРус

Пресс-атташе сборной Украины рассказал, как надо поступить Ярмоленко и Степаненко

Александр Глывинский
Александр Глывинский
© footboom.com

Пресс-атташе сборной Украины Александр Глывинский уверен, что конфликт между Тарасом Степаненко и Андреем Ярмоленко можно уладить только взаимными извинениями.

"Ребятам нужно думать над тем, как выйти из этой ситуации. Это будут делать и тренеры, и федерация, но и самим футболистам надо понять, что каждый из них виноват в этом. Если хотите играть в сборной, надо думать головой и отвечать за свои поступки. Найти в себе силы, извиниться друг перед другом и выйти из этой ситуации по-мужски. Был взрыв эмоций, но надо сделать шаг для сближения", – сказал Глывинский в эфире "Громадского".

Александр заявил, что в стане национальной команды подобных конфликтов между игроками не было.

"Между ними, кроме той футболки, ничего такого не было. После клубных матчей бывали моменты. Я помню, как после матча "Днепра" и "Металлиста", когда еще харьковчане не имели проблем, поссорились Эдмар и Ротань. В первый день сбора в столовой Ротань сам позвал Эдмара, они поговорили и выяснили все. Были моменты между Федецким и Шевчуком, но ребята во всем разобрались. Безусловно, на поле есть эмоции. Но никогда еще кулаками не дрались, все было спокойно", - подытожил Глывинский.

Напомним, действия Степаненко спровоцировали массовую драку во время матча "Шахтер" – "Динамо". В частности, не сдержался лидер киевлян Андрей Ярмоленко, который ударил соперника ногой.

После матча вратарь "Динамо" Александр Шовковский выступил с угрозами в адрес Степаненко. В свою очередь капитан "Шахтера" Дарио Срна опубликовал видео с нецензурными выражениями в адрес киевлян.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги