УкрРус

Юноши "Динамо" блестяще обыграли "Бенфику" и вышли в плей-офф Лиги УЕФА

Читати українською
Бенфика - Динамо
© ФК Динамо

Киевское "Динамо" (U-19) одержало волевую победу над лиссабонской "Бенфикой" в 4-м туре Лиги УЕФА. Напряженный поединок в столице Португалии завершился со счетом 2:1 в пользу гостей, что позволило нашей команде досрочно выйти в плей-офф.

"Орлы" активно начали встречу, заставляя подопечных Мороза допускать непринужденные ошибки в обороне. Давление португальцев дало о себе знать в середине первого тайма, когда Калюжный неудачно сыграл в своей штрафной, а судья повелся на красивое падение игрока хозяев и назначил пенальти.

11-метровый уверенно реализовал Жоао Феликс, разведя мяч и нашего голкипера Маханькова по разным углам.

Забитый мяч вдохновил хозяев, и они пошли вперед с удвоенной энергией. Динамовцы преимущественно действовали на контратаках и до перерыва имели хорошие шансы сравнять счет, но реализовать свои моменты не смогли. Наиболее реальная возможность была у Леднева, но удар Владислава со штрафного приняла на себя перекладина.

Вероятно, в раздевалке Юрий Мороз провел жесткую беседу со своими игроками и на второй тайм футболисты "Динамо" вышли совершенно другой командой. Это сразу же отобразилось на результате - уже на 47-й минуте Леднев оказался первым на подборе и почти с линии штрафной вколотил мяч в дальний угол. Правда, не без ошибки вратаря.

Казалось, инициатива понемногу начала переходить к киевлянам, но судья решил добавить интриги, показав вторую желтую карточку нашему защитнику Калюжному.

После удаления "Динамо" перешло на игру вторым номером, изредка переходя половину поля соперника. Однако в конце матча рефери отдал "должок" киевлянам, поставив пенальти за фол на Ледневе. Алибеков уверенно исполнил приговор, вывев свою команду в плей-офф Лиги УЕФА.

"Бенфика" U-19 - "Динамо" U-19 1:2

Голы: Фелиш 18 (пен) - Леднев 47, Алибеков 86 (пен)

"Динамо": Маханьков - Тымчик, Миколенко, Калюжный, Дубинчак - Алибеков, Булеца, Янаков, Шапаренко, Леднев - Алексеев

Удаление: Калюжный 58

Напомним, 1 ноября в основной состав киевлян также играет в Лиссабоне. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча "Бенфика" - "Динамо". Начало встречи Лиги чемпионов в 21:45.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги