УкрРус

ФФУ построит завод, чтобы стать первой в мире

Читати українською
Андрей Павелко
Андрей Павелко

Федерация футбола Украины может стать первой национальной ассоциацией, которая будет владеть производством футбольных полей. О планах построить в стране такой завод заявил президент ФФУ Андрей Павелко на конгрессе организации.

"Без детского и массового футбола нет будущего. Для этого мы планируем построить в Украине завод по производству искусственных полей. У нас есть возможность стать первой в мире национальной ассоциацией, которая будет иметь в своей собственности такое предприятие", – цитирует Павелко "Чемпион".

Президент ФФУ также заявил, что к 2020 году в стране планируют построить 50 новых стадионов. Кроме того, наша ассоциация планирует популяризацию своего бренда.

"Еще одна задача, которую ставит перед собой ФФУ – вывести бренд ФФУ на более высокий уровень. Для этого мы пригласили к сотрудничеству рекламное агентство из Ирландии, которое будет заниматься ребрендингом федерации", – сообщил Павелко.

В свою очередь почетный президент ФФУ и вице-президент УЕФА Григорий Суркис отметил позитивные сдвиги в отечественном футболе. Одним из главных достижений нового руководства ФФУ функционер назвал выход сборной Украины на Евро-2016.

"Самый главный успех – это выход в финальную часть чемпионата Европы. В этом, считаю, большая заслуга не только футболистов и тренеров, но и президента и его команды, которые создали все условия, чтобы была плодотворная подготовка к каждому из матчей", – подчеркнул Суркис.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ФФУ воссоздала Федерацию футбола Крыма. Ранее в сборную Украины пригласили иностранного специалиста.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги