УкрРус

"Зона политического конфликта": Луческу раскрыл истинные причины ухода из "Шахтера"

Мирча Луческу
Луческу еще зимой решил покинуть "Шахтер"

Главный тренер питерского "Зенита" Мирча Луческу признался, что решил покинуть "Шахтер" еще зимой. Румынский наставник раскрыл истинные причины ухода из донецкого клуба.

"Мой контракт с "Шахтером" заканчивался 30 мая. Но еще в январе была другая встреча – с Ахметовым. Мы долго разговаривали относительно моего будущего. И пришли к общему знаменателю: продолжать сотрудничество не будем. Причин оказалось несколько: ситуация в Украине, чемпионат, уровень которого сильно упал. К тому же два последних года мы с "Шахтером", по сути, жили только в самолетах и отелях. Без наших болельщиков", - заявил Мирча в интервью "СЭ".

Луческу подчеркнул, что ощущал давление на команду, поскольку она предствляла Донбасс.

"Не хотелось бы вдаваться в политику, но "Шахтер" волей-неволей почувствовал, что является командой из зоны политического конфликта. Исключение составляли матчи Лиги чемпионов, где мы все-таки представляли Украину. Здесь было видно, что за нас болеют. В остальных встречах не ощущалось никакой поддержки. К сожалению", - резюмировал румын.

Напомним, что Луческу подписал контракт с "Зенитом" практически сразу после того, как ушел из "Шахтера". В донецком клубе румын проработал 12 лет, завоевав 22 трофея.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Луческу дал Ахметову обещание после ухода в "Зенит".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги