УкрРус

В Азербайджане журналиста избили до смерти за критику футболиста

Читати українською
Дружеский жест Джавида Гусейнова в матче с Аполлоном
Дружеский жест Джавида Гусейнова в матче с Аполлоном
© dynamo.kiev.ua

В Азербайджане произошел весьма неприятный эпизод. В ночь с субботы на воскресенье был избит спортивный журналист Расим Алиев.

Накануне он ракскритиковал в Facebook форварда "Габалы" Джавида Гусейнова, которую тренирует украинский тренер Роман Григорчук, за нелицеприятный жест в матче Лиги Европы против кипрского "Аполлона". После того, как Алиев попал в больницу, он прокомментировал случившееся у себя на странице.

"Сейчас я в больнице. События развивались так: я написал в фейсбуке статус о поведении Джавида. После этого мне позвонил незнакомый человек, который представился двоюродным братом Джавида. Этот человек начал меня оскорблять. Затем позвонил сам Джавид, и мы нормально поговорили.

Он объяснил мне, что его жест кипрскому журналисту не является оскорбительным. Затем мне вновь позвонили с предыдущего номера и снова представились родственником Джавида. Он сказал, что знает, что мы говорили с Джавидом и хочет встретиться со мной, чтобы извиниться. Мы с ним встретились. Подойдя ко мне, он сразу же меня ударил.

Еще два человека стали меня бить. Я не уверен в том, что они родственники Джавида Гусейнова. Но они именно так представились. Правоохранительные органы выяснят, кто это был", - написал журналист, который в итоге скончался после срочной операции.

Сам футболист отрицает в комментариях местным СМИ любую причастность себя и его родственников к случившемуся. "Габала" выразила соболезнования родственникам погибшего и временно отстранила Гусейнова от команды до выяснения всех событий.

Напомним, после победы в Лиге Европы украинский тренер пришел на пресс-конференцию в кепке-аэродроме.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги