УкрРус

Луческу сравнил соперника "Шахтера" с "Реалом" и "Барселоной"

Читати українською
Мирча Луческу
Мирча Луческу
© shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отдал должное сопернику "горняков" в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Румынский наставник считает, что австрийский "Рапид" ничуть не уступает знаменитым футбольным грандам.

"Первое впечатление – что эта команда слабее всех тех, которые могли нам попасться. Все, кто нас окружает – болельщики и многие другие, – почему-то хотели, чтобы нам достались "Брюгге" или "Рапид". Очевидно, что австрийцы не имеет такого громкого футбольного имени в Европе. Но каждый год появляются новые команды, которые выходят на авансцену и демонстрируют достаточно хороший футбол. Это как раз и есть случай "Рапида", который смог выбить из розыгрыша "Аякс" и обыграть "Зальцбург" в чемпионате Австрии. Может быть, в этой команде нет громких имен, но она очень организованная и дисциплинированная. Поэтому оба наши матча будут очень сложными.

Мы должны с большим вниманием отнестись к сопернику – так же, как если бы мы играли с "Барселоной" или "Реалом". Только в таком случае мы можем претендовать на то, чтобы выбить "Рапид" из розыгрыша. Если у нас получится продемонстрировать такой футбол, как в матчах с "Фенербахче", думаю, мы пройдем дальше. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Наша задача – быть в групповом этапе Лиге чемпионов. Мы все без исключения очень сильно хотим там играть. Повторюсь, там наше место! И в этом году мы должны доказать это непосредственно в матчах с нашими конкурентами", - цитирует Луческу пресс-служба донецкого клуба.

Первый матч команда Мирчи Луческу проведет на выезде 19 августа. Ответная встреча пройдет через неделю во Львове – 25 августа. Прямые трансляции обеих встреч смотрите на телеканале Украина.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги