УкрРус

Крупный российский чиновник пойман на краже 50 млн при строительстве стадиона ЧМ-2018

Марат Оганесян
Марат Оганесян
© Коммерсантъ

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в рамках уголовного дела о строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена", который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу-2018. Крупный чиновник попался на краже более 50 миллионов рублей ($ 770 тысяч).

Следственный комитет России совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК установили факт хищения в 2014 году. Сумма "ушла" при заключении генподрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с АО "ТДМ" договора по поставке видеотабло для стадиона, передает ТАСС.

При выяснении схемы выяснилось, что Оганесян, курировавший строительство стадиона, обеспечил незаконное привлечение ТДМ в качестве субподрядчика. Впоследствии он организовал перечисление компании аванса в 50,48 млн руб., которые были похищены через фирмы-однодневки. При этом чиновник знал, что компания не собирается тратить эти деньги на поставку видеотабло.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшие дни экс-вице-губернатора этапируют в Петербург, где следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России на стадионе ЧМ-2018 пропало табло за 144 миллиона.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги