УкрРус

ФФУ призвала УЕФА не политизировать драку на НСК "Олимпийский"

Читати українською
ФФУ призвала УЕФА не политизировать драку на НСК "Олимпийский"
© ФФУ

Федерация футбола Украины надеется на объективное расследование инцидента на матче "Динамо" и "Челси" в Лиге чемпионов. 20 октября на НСК "Олимпийский" прямо во время игры были избиты темнокожие болельщики, после чего УЕФА дисквалифицировал столичную арену.

Как заявил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов, 25 января УЕФА рассмотрит апелляцию "бело-синих", по итогам которой станет известно, сможет ли команда Реброва сыграть со зрителями матч с "Манчестер Сити".

"Юристами проведена колоссальная работа по апелляции, проведено расследование, определены виновные, но надежды на объективное, а не заполитизированное решение, есть, поскольку все понимают, как такового расизма на украинских стадионах нет. Сколько было проведено матчей Лиги чемпионов в Киеве и никогда подобного не было, но одна "паршивая овца" нашлась, из-за которой большинству приходится смотреть матч не на стадионе, а по телевизору", – приводит слова Кочетова MatchDay.

Он также сообщил, что некоторые виновники беспорядков во время игры "Динамо" с "Челси" сбежали из страны. "Насколько мне известно, один субъект этого дела прошел через суд, понес наказание. Есть фигуранты дела, которые покинули Украину. Но самое главное, что было проведено совместными усилиями расследование и все увидели, что никому не удастся избежать наказания за такие действия на стадионе", – резюмировал функционер.

Напомним, ФФУ сообщила, что Киев примет финал Лиги чемпионов 2018 года. Ранее ФФУ и МВД договорились о возвращении на стадионе представителей силовых структур.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги