УкрРус

Радость Украины. УЕФА устроил революцию в европейском футболе

Читати українською
Радость Украины. УЕФА устроил революцию в европейском футболе
© УЕФА

Европейский футбольный Союз в пятницу, 22 января, принял революционное решение на матчи континентальных турниров. Начиная с сезона 2016/2017 в главных соревнованиях Европы будет использоваться система автоматической фиксации взятия ворот.

Система начнет работать уже во время поединков чемпионата Европы-2016 во Франции. Позже электроника начнет помогать арбитрам на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Теперь дополнительным ассистентам арбитра не нужно будет фокусировать внимание на линии ворот. Они смогут сосредоточиться исключительно на игровых эпизодах в штрафной", – приводит слова старший куратора системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллины пресс-служба ФФУ.

Отметим, что ранее сборная Украины пострадала от судейства в матче Евро-2012 с Англией: арбитр Виктор Кашшаи не увидел, что после удара Марко Девича мяч пересек линию ворот.

Напомним, УЕФА оставил киевское "Динамо" в подвешенном состоянии по делу о дисквалификации НСК "Олимпийский". ФФУ призвала УЕФА не политизировать драку на НСК "Олимпийский".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги