УкрРус

Футболисты "Шахтера" оконфузились в США: курьезное видео

Читати українською
Сергей Кривцов и Тарас Степаненко
Сергей Кривцов и Тарас Степаненко
© sport.bigmir.net

Донецкий "Шахтер" прилетел в США, где в рамках подготовки ко второй половине сезона примет участие в товарищеском турнире Florida Cup. По прибытию в Орландо полузащитник Тарас Степаненко и защитник Сергей Кривцов прошли блиц-опрос на знание фактов об Америке.

Футболисты сборной Украины ответили на большинство вопросов, однако не обошлось без конфуза. К примеру, Степаненко не смог назвать имя главного тренера сборной США по футболу, перепутав двух немцев - Юргена Клинсманна и наставника "Ливерпуля" Юргена Клоппа.

А вот Кривцов столкнулся с большими трудностями при ответах. Сергей не смог назвать точного количества штатов, предположив, что на американском флаге изображено 52 или 54 звезды, когда на самом деле их 50. Кроме того, защитник перепутал изображенного на 100-долларовой купюре Бенджамина Франклина с киногероем Бенджамином Баттоном.

Правда, в оправдание игроку может послужить тот факт, что журналист задал некорректный вопрос, попросив назвать имя президента, а ведь Франклин никогда президентом не был.

Но сам Кривцов не растерялся. "Я не знаю - я такие купюры не ношу", - достойно вышел из ситуации Сергей.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что главный тренер дончан Мирча Луческу не взял на сборы вратаря сборной Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги