УкрРус

"Слепой" арбитр "потопил" соперника "Динамо" по Лиге чемпионов: видео моментов

Читати українською
Игроки Тоттенхэма празднуют победу
Игроки Тоттенхэма празднуют победу

"Манчестер Сити", с которым киевское "Динамо" предстоит встретиться в плей-офф Лиги чемпионов, проиграл "Тоттенхэму" в 26-м туре чемпионата Англии. Основной вклад в победу лондонцев внес арбитр Марк Клаттенбург, назначивший в ворота "горожан" несуществующий пенальти.

На 54-й минуте рефери усмотрел игру рукой со стороны Рахима Стерлинга после подачи Дэнни Роуза. Повтор показал, что мяч угодил в спину защищающемуся футболисту, да и отворачивался он от игрового снаряда. Тем не менее, свой вердикт рефери не изменил, а спустя пару мгновений Гарри Кейн реализовал пенальти.

В середине второго тайма "Ман Сити" усилиями Ихеначо сравнял счет, но за 7 мину до финального свистка Ламела сделал классную передачу между ног Николасу Отаменди, Кристиан Эриксен вышел один на один с голкипером и пробил мимо Джо Харта.

Благодаря этой победе "Тоттенхэм" догнал "Арсенал", который до этого момента единолично занимал второе место в турнирной таблице чемпионата Англии: обе команды набрали по 51 очку, но "шпоры" идут выше по дополнительным показателям. Клуб из Манчестера находится на четвёртой строчке, имея в активе 47 баллов.

"Манчестер Сити" – "Тоттенхэм" – 1:2 (0:0)

Голы: Кейн 54"(пенальти) – 0:1, Ихеначо 74"– 1:1, Эриксен 83"– 1:2

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Отаменди, Клиши (Коларов 75’), Фернандо (Ихеначо 66’), Фернандиньо, Сильва, Туре, Стерлинг, Агуэро

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Алдервейрельд, Виммер, Роуз, Дайер, Дембеле, Хын Мин (Кэрролл 72’), Алли (Ламела 81’), Эриксен, Кейн (Шадли 89’)

Предупреждения: Компани 47"— Дайер 45", Виммер 56", Кэрролл 76’

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги