УкрРус

Франция "наплевала" на Украину с визами для Евро-2016

Франция Евро-2016
Франция "наплевала" на фанатов сборной Украины
© kp.ua

Франция искусственно создала проблему выдачи виз украинским болельщикам, которые планировали поехать на матчи Евро-2106. Из-за наплевательского отношения многим придется отказаться от поездки на чемпионат Европы по футболу.

Как сообщает "ЕвроПравда", проблема выдачи виз украинским болельщикам самом деле является системной, несмотря на то, что французское представительство отрицает наличие проблемы вообще. По подсчетам издания, из-за такого поведения Франции 100-200 украинцев будут вынуждены отменить поездку на Евро-2016.

Так, среди тех, кто не смог получить визу, оказался Сергей Пчелин - футбольный тренер по образованию, является одной из ключевых фигур любительского спорта Украины. Вместе со своим сыном он уже неоднократно путешествовал по Шенгену. Оба имели билеты на матчи сборной Украины и забронированы гостиницы, однако получили отказ.

Другой случай, болельщицы Яны Якименко, демонстрирует, как посольство Франции, "которое получило документы еще 26 апреля, то есть более 40 дней назад, просто не отдает паспорта".

Кроме того, есть много заявителей из Украины, подавших на "футбольную" визу еще в апреле и до сих пор не получили решение консула.

Наиболее вопиющим случаем в целой серии отказов, которые дипломатическое представительство Франции уже выдало болельщикам из Украины, история знаменитого юного фаната сборной Украины Володи Бобенчика. Как сообщал "Обозреватель", знаменитого украинского болельщика не пустили на Евро-2016.

На фоне такого поведения французского посольства в Украине, выделяется отношение Франции к российским фанатам. На сайте посольства - официальное сообщение о том, что заявки российских болельщиков рассматривают не более семи дней.

Напомним, что МИД Украины встал на защиту 8-летнего фаната, которого не пустили на Евро-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги