УкрРус

Полузащитник "Динамо": поражает единство украинского народа

Читати українською
Мигел Велозу
Мигел Велозу
© wikimedia.org

Полузащитник киевского "Динамо" Мигел Велозу с пониманием относится к тяжелой политической ситуации, которая сложилась в Украине. Португалец признался, что бывал на Майдане во время революции и продолжает следить за обстановкой в стране.

"От ситуации в Украине и чемпионате мы никуда не денемся. Многие сильные футболисты уехали, и это отразилось на игре команд. Но это часть жизни. Мой первый год жизни в Украине прошел спокойно, но в декабре 2013-го все началось... Я тогда был не в Украине, у нас был отпуск. Потом — сборы в Испании... Увы, многие страны проходят через такие сложные моменты, это часть жизни. Но я надеюсь, что в Украине все наладится", - рассказал Велозу в интервью "Профутболу".

"В начале я не знал, что происходит в центре Киева, но потом напряжение возросло, появились баррикады, все было охвачено огнем. Я приходил на Майдан и видел все это собственными глазами. Повторюсь: надеюсь, что дальше все будет спокойно.

Четыре месяца назад мне позвонила мама. Она стала очень переживать, когда активизировались боевые действия на востоке страны. Она говорила, чтобы я ехал домой. Я постарался ее успокоить. Хотя с учетом того, что до зоны боевых действий отсюда не так уж далеко, мы ничего не можем предвидеть.

В Украине меня поразило единство народа. В сложные моменты люди объединяются и единой силой решают проблемы", - подчеркнул Мигел.

Напомним, в прошлом году появилась информация, что Велозу хочет покинуть "Динамо", однако позже сам португалец ее опроверг.

Недавно легионер "бело-синих" отметил, что после революции в Киеве изменились люди.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги