УкрРус

"Динамо" проиграло "Манчестер Сити" в 1/8 финала Лиги чемпионов

обновлено Читати українською
  • "Динамо" проиграло "Манчестер Сити" в 1/8 финала Лиги чемпионов | фото 1
    1/9

Киевское "Динамо" проиграло английскому "Манчестер Сити" первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Напряженный поединок на "Олимпийском" завершился со счетом 1:3.

Подопечные Реброва активно начали встречу и уже на четвертой минуте Ярмоленко проверил реакцию голкипера "горожан" - Харт с опасным прострелом лидера "бело-синих" справился. К сожалению, запала хозяев надолго не хватило - британцы быстро перехватили инициативу и взяли игру под свой контроль.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ДИНАМО КИЕВ - МАНЧЕСТЕР СИТИ

Первый "звоночек" у ворот Шовковского прозвенел на исходе четверти часа, когда Стерлингу немного не хватило, чтобы попасть в дальний угол. Однако, практически сразу же гости все же открыли счет.

Динамовцы потеряли при угловом Серхио Агуэро, и главный голеадор "Сити" с нескольких метров расстрелял СаШо, замкнув скидку Яя Туре. Гол явно сбил с толку киевлян и долгое время они пытались прийти в себя.

Смотрите:

Динамо - Манчестер Сити - 1-3: видео голов

У хозяев мало что получалось в атаке - "бело-синим" не хватало свежести и конструктива. Все шло к концу тайма, но трехходовка Агуэро-Стерлинг-Силва практически перед перерывом привела ко второму пропущенному мячу.

Выйдя из раздевалки "Динамо" проснулось и заиграло агрессивнее. Киевляне явно поверили в свои силы, активно пойдя вперед большими силами. Гости оказались не готовы к подобному напору соперника, и на 59-й минуте Буяльский классным ударом с лета отквитал один мяч.

В оставшиеся полчаса команды играли без центра поля, устроив настоящие футбольные "качели". Забивать могли как одни, так и другие. У "Динамо" наиболее реальный шанс сравнять счет имел все тот же Буяльский, но его удар в касание с 13-ти метров потянул Харт.

Казалось, что матч завершится минимальным поражением хозяев, однако на последней минуте основного времени Туре роскошным ударом в дальний угол поставил жирную точку в игре.

Ответная встреча в Манчестере на "Этихад Стэдиум" состоится через три недели - 15 марта.

После игры лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко признал свою вину в пропущенном голе. "Быстрый мяч нас надломил. Этот гол - моя вина, потому что я должен был играть с Агуэро. Я не уследил за ним. Жалко, что не удалось порадовать зрителей. Нужно быть реалистами - нам будет тяжело пройти дальше, но мы будем стараться", - сказал Ярмоленко в эфире канала "Футбол 2".

Лига чемпионов. 1/8 финала(первый матч)

Динамо Киев – Манчестер Сити – 1:3 Голы: Буяльский, 59 – Агуэро, 15, Силва, 40, Туре, 90

"Динамо": 1. Шовковский – 2. Данило Силва, 6. Драгович, 24. Вида (Макаренко, 66), 34. Хачериди, 17. Рыбалка, 19. Гармаш (Велозу, 30), 29. Буяльский, 10. Ярмоленко, 25. Гонсалес, 91. Теодорчик (Мораес, 46)

"Манчестер Сити": 1. Харт – 3. Санья, 4. Компани, 22. Клиши, 30. Отаменди, 6. Фернандо, 7. Стерлинг, 42. Туре, 25. Фернандиньо, 21. Силва, 10. Агуэро (Ихеаначо, 90)

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги