УкрРус

Скандал со сборной Украины: в России предположили, что Фоменко стал "заложником ситуации"

Михаил Фоменко
Михаил Фоменко
© zn.ua

Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев предположил, что в скандальном отказе сборной Украины от футболистов, выступающих в Российской Федерации, Михаил Фоменко не виноват. По мнению наставника краснодарцев, Михаил Иванович оказался в безвыходной ситуации.

"Очень хорошо знаю Михаила Фоменко. Это нормальный и порядочный человек, и он стал заложником ситуации", - заявил Ташуев.

Тренер краснодарской команды заявил, что Жураховский, которого отправили назад якобы с болезнью, отлично себя чувствует.

"В первый раз слышу, что у Жураховского вирусная инфекция. Никаких инфекций в клубе не было. Думаю, что у всех, кто приезжает на Украину, появляется какая-то вирусная инфекция (смеется). Еще три года назад я работал в донецком "Металлурге", был шикарный чемпионат Украины, все было нормально. Сегодня футбол смешивают с чем-то другим, а это ненормально. Тот же Селезнев горит желанием выступать за сборную, да и мы рады этому. Жураховский хочет защищать честь своей страны, и это нормально", - цитирует Ташуев "СЭ".

Напомним, что Жураховского и 19-летнего Зинченко выставили из сборной Украины (U-20), отправив обратно в расположение клуба. ФФУ выступила с официальным заявлением, что игрока отпустили в Уфу из-за простуды - у футболиста якобы повысилась температура и появились признаки вируса. Однако, в российском клубе моментально опровергли информацию украинской Федерации.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги