УкрРус

Секретное оружие. Милевский и еще 4 игрока, которых Украина обязана взять на Евро-2016

Артем Милевский
украинский нападающий "Конкордии" Артем Милевский
© libertatea.ro

Уже через две недели сборная Украины по футболу начнет подготовку к финальной части чемпионата Европы-2016 во Франции. На групповом этапе подопечные Михаила Фоменко сыграют с поляками, немцами и североирландцами.

До 31-го мая тренерский штаб нашей команды должен определиться с заявкой на турнир. В список избранных войдут 23 футболиста, включая трех вратарей.

"Обозреватель" выбрал пять игроков, которые в любом случае должны поехать во Францию.

Василий Кобин. Правый защитник "Шахтера" прочно засел на скамейке запасных, не имея шансов вырваться из-за спины легендарного Дарио Срны. Но 30-летний Кобин, который может стать хорошей альтернативой Артему Федецкому, обладает феноменальным умением забивать из самых сложных положений.

Посмотрите, каким ударом он ввалил гол в ворота "Легии", играя за "Металлист". Вася вообще оттачивает этот прием на тренировках. А как вам его смачный выстрел в недавнем матче Кубка Украины с "Ворсклой"?

Артем Милевский. Украинский нападающий "Конкордии" сейчас набрал потрясающую форму. Впервые после ухода из "Динамо" нападающий стал напоминать себя прежнего. 31-летний форвард всегда обладал прекрасным видением поля и нестандартной техникой.

Сейчас Милевский постигает новые рубежи. У Артема вдруг прорезалось умение забивать головой. Игрок даже пошутил, что в Румынии забил этой частью тела больше, чем за 10 лет в Киеве.

Александр Шовковский. Легендарный "Вечно первый" продолжает удивлять всех и вся, демонстрируя высочайший уровень игры в свои 41 год. СаШо не мешает даже скандал вокруг развода с Ольгой Аленовой.

Хоть Шовковский и объявил о завершении международной карьеры, но во Францию его вполне можно было бы заманить. Его умение отражать пенальти точно бы не помешало украинской сборной. Да и для самого вратаря Евро стал бы отличным завершением великолепной карьеры.

Тайсон. Почему бразильца "Шахтера" до сих пор не натурализовали и не заиграли за сборную Украины – загадка из загадок. Говорят, что инициатива, мол, должна исходить от игрока. Но и тренерскому штабу стоит проявить интерес к футболисту.

После ухода Алекса Тейшейры именно Тайсон стал вожаком бразильской атаки "горняков". Сейчас "боксер" находится в самом соку и его появление в стане "желто-синих" пришлось бы кстати. Кроме того, не стоит забывать, что бразилец любит нашу страну и даже знает ее гимн.

Марко Девич. Можно сколько угодно сокрушаться по поводу того, что российским легионерам в сборной делать нечего. Но в действительности в национальной команде должны играть сильнейшие вне зависимости от клубной принадлежности. К тому же, Девич перебрался в РФ до начала военной агрессии Путина в Украине.

Сербо-украинец пропал из поля зрения украинских болельщиков, когда переехал выступать в Катар. Однако возвращение в "Рубин" явно вдохновило Девича, который принялся регулярно забивать за казанцев. В этом сезоне на счету Марко 10 голов в 20 матчах. Кто из украинских форвардов наколотил больше?

Как сообщал "Обозреватель", в Украине отказались от российских комментаторов на Евро-2016. Ранее Михаил Фоменко поделился ожиданиями от турнира во Франции.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги