УкрРус

"Это бред!" Легендарный защитник "Динамо" жестко высказался о капитане сборной Украины

Олег Лужный
Олег Лужный
© bigmir)net

Капитан сборной Украины должен быть не только лидером на поле, но и настоящим вожаком в команде. Об этом заявил легендарный защитник киевского "Динамо" Олег Лужный.

"Я не знаю, чем Шевченко руководствуется, когда выбирает капитана, но я знаю, что капитан – это всегда помощник тренера. Он должен транслировать мысли тренера на поле и показывать ребятам пример своей игрой, тянуть их за собой даже в сложной ситуации. Капитан – это лидер, вожак. Не может быть такого, что все равны. Если кто-то рассказывает, мол, у нас коллектив хороший, каждый может быть лидером, – это бред. Должен быть вожак", - цитирует Лужного "КП".

Экс-капитан "Динамо" и сборной Украины убежден, что Андрею Шевченко должен отдать капитанскую повязку футболисту, который смог бы объединить всю команду.

"Такого, чтобы в команде все были одинаковы по статусу, быть не может. Это только в бане все одинаковы. Капитан должен объединить команду. Да, у молодых футболистов сейчас нет авторитетов, но и к ним нужно находить подход. Если внутри коллектива есть какое-то недопонимание, это нужно решить внутри коллектива, и капитан должен способствовать решению этих проблем", - резюмировал Лужный.

Ранее Андрей Шевченко заявил, что в сборной Украины есть три капитана - Александр Кучер, Руслан Ротань и Андрей Пятов.

Как сообщал "Обозреватель", Шевченко не намерен звать в сборную Украины легионеров из чемпионата России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги