УкрРус

Новый тренер "Шахтера" о сравнении с Луческу: у меня есть маленький плюс

Паулу Фонсека Шахтер
Фонсека не хочет сравнения с Луческу

Новый тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека понимает, что его работу будут сравнивать с Мирчей Луческу. При этом португалец подчеркнул, что не намерен равняться на бывшего наставника и будет внедрять в команду свою философию.

"Понимаю, что все будут вспоминать Луческу, но у меня есть маленький плюс. Я пока не понимаю, что местная пресса пишет обо мне. Это будет лучше для моих нервов. Луческу - это Луческу, а Фонсека - это Фонсека. Не стоит сравнивать, мне нужно сосредоточиться на своей работе. Я уважаю Луческу, но у меня своя философия", - заявил Фонсека в интервью "Профутболу".

43-летний специалист признался, что изменит тактический рисунок игры "Шахтера".

"Я выбираю схему 4-4-2, но все секреты раскрывать не буду. Всё увидите на поле. Несмотря на тактические схемы, "Шахтер" будет играть в атакующий футбол. Я восхищаюсь работой Жорже Жезуша, командами Моуринью и Гвардиолы. Мне нравятся тренеры, которые являются фанатами своего дела", - резюмировал Паулу.

Напомним, "Шахтер" презентовал Фонсеку спустя 10 дней после того, как Мирча Луческу покинул донецкий клуб после 12 лет работы во главе "горняков".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги