УкрРус

"Шахтер" сыграл вничью с "Шальке" в 1/16 финала Лиги Европы

Читати українською
  • Шахтер - Шальке - 0:0
    1/10
    Шахтер - Шальке - 0:0

Донецкий "Шахтер" не смог обыграть немецкий "Шальке" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Напряженный поединок на "Арене Львов" завершился со счетом 0:0.

Команды в невысоком темпе начали встречу, стараясь найти бреши в обороне соперника. Чувствовалось, что "Шахтеру" не хватает игровой практики - команда Мирчи Луческу откровенно выглядела "сыро" в атакующих действиях.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ШАХТЕР - ШАЛЬКЕ

"Шальке" пытался вести игру флангами, активно подключая скоростных Сане и Майера. Немцы неплохо комбинировали на половине поля дончан и одна из таких комбинаций едва не завершилась взятием ворот Пятова уже на 15-й минуте.

Беланда обыгрался с Чупо-Мотингом, накрутил двух защитников и пробивал в дальний угол. Голкипер "Шахтера" не успевал парировать удар, однако хозяев выручил Срна - капитан выбил мяч с линии ворот. Этот момент немного встряхнул вице-чемпионов Украины, и "горняки" начал играть активнее, хотя в их атаках явно не хватало завершающего паса.

После перерыва рисунок игры изменился. "Шахтер" немного подсел, позволив "Шальке" начать все чаще создавать моменты у владений Пятова.

Хорошие шансы отличиться у "кобальтовых" имели Сане и Беланда, однако голкипер сборной Украины был безупречен, раз за разом парируя опасные выстрели футболистов гостей.

Стопроцентный момент немцы получили на 75-й минуте, когда арбитр назначил свободный удар. Однако штрафной с 5-ти метров гости реализовать не сумели - удар принял на себя Нем.

В последнюю четверть часа команды обменялись несколькими опасными атаками, но довести их до логического завершения никто так и не сумел. "Шахтер" из-за удаления Кучера на 86-й минуте больше думал, как не пропустить,а "Шальке" дожать соперника не сумел.

Ответный поединок пройдет в Германии через неделю 25 февраля.

ШАХТЕР – ШАЛЬКЕ – 0:0

Шахтер: 30. Пятов – 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 17. Малышев (Кривцов, 90), 74. Коваленко, 11. Марлос (Нем, 74), 28. Тайсон (Эдуардо, 81), 21. Гладкий

Шальке: 1. Ферманн – 3. Жуниор Кайсара, 6. Колашинац, 5. Гайс, 7. Майер (Шепф, 81), 8. Горецка, 11. Беланда (Хунтелаар, 88), 19. Сане (Сэм, 87), 33. Нойштедтер, 32. Матип, 13. Чупо-Мотинг

Предупреждения: Срна, 65, Кучер, 90, Гладкий, 83 - Сане, 78

Удален: Кучер, 86

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги