УкрРус

"Сильнее стучать": Шевченко объяснил провал сборной Украины на Евро-2016

Читати українською
Андрей Шевченко
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко
© Getty Images

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал провальным выступление команды на чемпионате Европы-2016 во Франции.

По словам легендарного футболиста, он полностью разделяет вину за результат с тогдашним наставником "желто-синих" Михаилом Фоменко.

"Мы должны были сильнее стучать в двери". Мы и так стучали... Говорили о стандартных положениях в исполнении Северной Ирландии. Говорили, что команда всю игру строит на этом – в частности, мы со стандарта и получили мяч. Потом уже не смогли никак изменить ход игры. Ни сил не хватило, ни лидера, который мог бы повести команду за собой. Это провал. Каждый, кто был причастен к сборной – в частности, и я, который был помощником главного тренера – тоже несу за это ответственность", – сказал Шевченко в эфире программы "Великий футбол".

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Шевченко назвал главную проблему сборной Украины перед отбором на Чм-2018. Кроме того, наставник национальной команды анонсировал появление в тренерском штабе иностранца.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги