УкрРус

"Это бред!": в ФФУ резко ответили на обвинения в фашизме из-за гимна Украины

Игорь Кочетов
Игорь Кочетов
© ФФУ

Исполнение украинскими болельщиками национального гимна на 88-й минуте матча сборных Украины и Косово не имеет никакой связи с фашизмом. Об этом заявил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.

"Подобные журналистские домыслы, как представление исполнения гимна Украины на 88-ой минуте нацистским проявлением, иначе как бредом назвать не могу. Практически на всех стадионах на матчах сборной Украины в конце встречи поют гимн. На играх собираются люди из разных городов и разных социальных групп. И что, все они фашисты, со всеми договорились?!", - резко сказал Кочетов в комментарии "Футбол 24".

Чиновник Федерации футбола Украины призвал не приписывать к фашизму все, что только можно.

"Ни в одном регламенте или справочнике FARE не идет речи о проявлении фашизма в случае, если болельщики в конце встречи начнут исполнять гимн своей страны. Падким на сенсации журналистам следует умерить воображение и не плодить абсурд! А то, упаси боже, фашистами скоро начнут называть людей, которые пользуются 88-м автобусом или живут в 88-х квартирах. Не слушайте всякие бредни и не подпитывайте ими наших недоброжелателей", - заявил Кочетов.

Для справки: число 88 является закодированным приветствием "Heil Hitler!" ("Хайль Гитлер!"), поскольку буква "H" стоит в латинском алфавите восьмой.

Напомним, что сборная Украины разгромила Косово в матче отбора ЧМ-2018, который проходил в Кракове.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги