УкрРус

Более 70 жертв: все подробности крушения самолета с бразильскими футболистами онлайн

61.1тобновленоЧитати українською
Футболисты самолета
© Twitter Delusional Jerome

Во вторник, 29 ноября, в Колумбии потерпел крушение самолет с бразильскими футболистами, который вылетел в Медельин, и, скорее всего, врезался в горы.

Самолет упал в пригороде, до аэропорта оставалось менее 50 километров. На борту находился 81 человек (9 членов экипажа, 48 человек - делегация футбольного клуба, 21 журналист и 3 гостей).

"Обозреватель" сделал наглядную инфографику об авиакатастрофе и пассажирах рейса СР-2933:

Информацию о самолете и маршруте собрало РИА Новости.

19:55 Родственники Маркоса Данило - вратаря футбольного клуба "Шапекоэнсе" – опровергли информацию о его гибели после крушения самолета.

18:05 В сети показали последнее видео с борта самолета с бразильскими футболистами перед авиакатастрофой в Колумбии. Видео снял защитник клуба Шапекоэнсе Филипе Мачадо. В кадр попали улыбающиеся и смеющиеся футболисты.

17:34 30-дневный траур объявлен в городе Шапеко, который представляли погибшие в катастрофе футболисты.

17:13 Легенда мирового футбола Диего Марадона выразил соболезнования всем, кого коснулась авиакатастрофа под колумбийским городом Медельин.

16:00 Около стадиона "Шапекоэнсе" собираются футбольные болельщики.

15:38 Издание Gol Ecuador опубликовало в "твиттере" селфи футболистов "Шапекоэнсе" с пилотом разбившегося лайнера, сделанного незадолго до крушения.

15:00 По данным колумбийского журнала, спасатели с помощью пилы пытаются расчистить пространство между мусором и получить доступ к людям. По их сведениям, все оставшиеся в живых после аварии были спасены внутри фюзеляжа самолета.

14:24 Появились свежие фото с места крушения.

13:59 Бразильский журналист Рафаэль Хензель взорвал соцсети одним из последних фото погибшей в авиакатастрофе команды "Шапекоэнсе". На своей странице в Facebook представитель СМИ опубликовал снимок из салона самолета, на котором игроки укладывали свой багаж.

13:53 Колумбийские СМИ назвали имена выживших в катастрофе.

13:45 Голкипер Данило, который был найден одним из выживших после аварии, умер. Информацию подтвердил колумбийский Красный Крест. По новым данным, в живых остаются шестеро спасенных.

13:44 Президент Бразилии Мишел Темер издал указ об официальном трауре сроком на три дня после трагедии в Колумбии.

13:38 В списках выживших колумбийской гражданской авиациии также значится тренер Эрвин Тумири, который был доставлен в клинику Somer, сообщает UOL20ANOS. Если эта информация подтвердится, то спасенных будет семеро.

13:00 Колумбийское радио сообщило, что есть еще один выживший - футболист Нето. Национальное подразделение по управлению рисками стихийных бедствий и власти Меделлин подтвердили спасение еще одного человека - шестого. Врачи сообщили, что футболист имеет множественные повреждения и его состояние оценивается как тяжелое. Не исключается, что найдут больше выживших.

12:40 При этом сообщили, что защитник Алан Раскел находится в стабильном состоянии после операции с множественными травмами, в том числе - черепно-мозговыми. Журналист Рафаэль Энзел госпитализирован с переломом ноги и травмой грудной клетки.

12:24 Появилось первое фото раненого из больницы. Предположительно, это футболист Аллан Раскел.

12:10 Болельщики "Шапекоэнсе" собираются на стадионе команды, чтобы почтить память погибших и помолиться за выживших.

12:00 Стало известно, что вместе с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" на борту самолета также находился сын экс-тренера московского ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшао - Андерсон. В списках выживших он не значится.

11:34 Один из спасенных умер в больнице. Таким образом количество погибших увеличилось до 76 человек. Выжили пятеро, сообщили в полиции, пишет UOL20ANOS: игроки Данило, Яксон Фоллман и Алан Раскел, а также стюардесса Химена Суарес и журналист Рафаэль Энзел.

11:28 Первое видео со спасателями, работающими на месте крушения самолета с бразильскими футболистами, обнародовали в интернете. Операция возобновится, когда можно будет работать при естественном освещении.

11:20 Полузащитник "Шахтера" Фред выразил соболезнования футбольной команде "Шапекоэнсе", которая разбилась в авиакатастрофе в Колумбии. Бразилец с трудом воспринял информацию о гибели соотечественников.

10:57 Генерал Хосе Асеведо Осса заявил, что в трагедии погибли 75 человек и 6 выжило.

10:35 Парагвайские издания сообщают о временной приостановке спасательных и поисковых работ из-за плохих погодных условий. На месте происшествия идет сильный дождь, пишет РИА.

10:25 В авиакатастрофе в колумбийском Ла-Унионе погибли не менее 25 человек. Об этом радиостанции 360 рассказал мэр расположенного поблизости города Ла-Сеха Элькин Оспина. При этом официально власти заявили только о шести спасенных. Оспина, в свою очередь, говорил, что выжили только трое.

10:45 Стало известно, что девять футболистов бразильской команды "Шапекоэнсе" сумели избежать трагедии. Игроки чудом не полетели злосчастным рейсом на финальный матч Южноамериканского кубка (Кубок Судамерикана).

10:19 В сети опубликовали последнее видео футболистов из аэропорта перед трагическим рейсом.

09:54 Названы первые имена выживших при крушении. В числе счастливчиков - игроки и члены экипажа.

09:53 Появились первые версии причин крушения самолета. Среди предположений - электрическая неисправность судна. Самолет при падении развалился на две части. Работа спасателей осложняется низкой видимостью.

09:26 Опубликовано фото первого спасенного футболиста. Всего сообщается о 13-ти выживших.

09:04 Появились первые фотографии с места крушения самолета. Отмечается, что раненых начали привозить в больницы.

08:49 Стало известно, что в самолете летели игроки бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе".

Позже появился список пассажиров лайнера. Сообщается, что футболисты летели для участия в финальном матче Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ".

Отмечается, что к месту падения авиалайнера можно добраться только по суше из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщал "Обозреватель", бразильский "Шапекоэнсе", несмотря на скромные возможности, сумел войти в топ-10 чемпионата страны. По словам известного комментатора Роберто Моралеса, клуб запомнился своей прагматичностью.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги