УкрРус

"Не могу причинить вред клубу". Футболист сборной Украины простил огромный долг "Металлисту": фотофакт

Читати українською
"Не могу причинить вред клубу". Футболист сборной Украины простил огромный долг "Металлисту": фотофакт

Бывший игрок "Металлиста" Марко Девич простил долг своему клубу. Об этом футболист сборной Украины сообщил в открытом письме, опубликованном на официальном Facebook харьковской команды.

В письме Девич отмечает, что в такой тяжёлой финансово-экономической ситуации, он не может требовать от "Металлиста" выплатить 350 000 долларов (200 000 долларов за 20 баллов по системе "гол плюс пас" и 150 000 долларов за выход команды в зону Лиги Европы УЕФА) и считает невозможным обращение в ФФУ, УЕФА и ФИФА о применении санкций.

"За время, проведенное в Харькове, футбольный клуб "Металлист" стал для меня родным, а мое сердце отныне окрашено в желто-синее цвета. Я всегда буду большим фанатом "Металлиста" и не могу причинить никакого вреда клубу. Клуб сделал для меня очень много хорошего, поэтому я не могу считать его своим должником.

В этой связи я принял решение отказаться от претензий к футбольному клубу "Металлист" и простить клубу все долги. Тем самым я хочу внести свой небольшой вклад в светлое будущее клуба, ставшего для меня родным", - написал Девич.

Напомним, недавно президент "Динамо" Игорь Суркис "наехал" на владельца "Металлиста" Сергея Курченко, предложив ему продать клуб.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги