УкрРус

"Много бреда": легенда "Динамо" рассказал, как российская пропаганда повлияла на отношения с родителями

Читати українською
Юрий Калитвинцев
Юрий Калитвинцев
© rsport.ru

Экс-тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев признался, что более полугода не общается на политические темы с родственниками, живущими в России. Легендарный футболист киевского "Динамо" смирился, что у каждого свое мнение на этот счет.

"От темы политики не уйдешь, но в последние месяцев восемь с родственниками из России мы об этом не говорим. У нас разная информация, много бреда... Но когда мне оттуда пытаются рассказать, что у меня проходит за окном, то что я могу ответить? Раньше меня это бесило, а сейчас просто отвечаю: "В принципе, вам виднее..."", - заявил Калитвинцев в программе "Моя гра".

Юрий Николаевич отметил, что не намерен покидать Украину, хотя родственники предлагали ему вернуться в Волгоград.

"Родители звали домой. Говорили, что в Украине кушать нечего, что мы замерзаем, у нас много проблем. В Украине хорошо. Мне близка эта страна. Я бы хотел еще здесь поработать", - сказал 47-летний специалист.

Кроме того, Калитвинцев осудил других футболистов, покидающих Украину с оговоркой на войну.

"Самое противное для меня, когда футболисты уезжают отсюда со словами, что у него под окнами чуть ли не бомбы рвутся, и им нужно срочно уехать. Зная, где живут футболисты – там не рвутся бомбы", - резюмировал тренер.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что экс-тренер сборной Украины обиделся на российские СМИ.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги