УкрРус

Гендиректор "Шахтера": Бразилия - наш конек

Сергей Палкин рассказал о перспективах "Шахтера" завоевать Бразилию
Сергей Палкин рассказал о перспективах "Шахтера" завоевать Бразилию
© shakhtar.com

Зимой 2015 года донецкий "Шахтер" провел сборы в Бразилии. В грядущее зимнее межсезонье команда также планирует улететь за океан. Об этом рассказал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

Почему мы поехали в Бразилию? Мы чувствуем, что так, как нас, никого из европейских клубов Бразилия не связывает, это наш конек. На это нужно давить. Мы хотим быть там первыми, чтобы застолбить место, стать узнаваемыми и потом начать генерировать оттуда доход. Сейчас ведем переговоры о проведении следующих сборов в Бразилии. Есть предложение из США. Мы выберем, какое из них больше подходит, и, надеюсь, в январе поедем", - сказал Палкин в комментарии телеканалу "Футбол-1".

"Посмотрите на европейские клубы - кто успел покорить Китай, тот и покорил. Сегодня даже "Барселона" после "Манчестер Юнайтед" и "Реала" не может ничего там достичь со своих брендом. Важно быть на рынке первыми", - объяснил гендиректор "Шахтера".

А 28 июля "Шахтер" проведет первый матч против турецкого "Фенербахче" третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. "Обозреватель" будет вести онлайн-трансляцию из Стамбула, начиная с 20:30.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги