УкрРус

Решение УЕФА по российскому арбитру ошеломило турков

Читати українською
Владислав Безбородов
Владислав Безбородов
© rsport.ru

Решение УЕФА назначить российскую бригаду арбитров на матч 1/16 финала Лиги Европы между "Лацио" и "Галатасараем" вызвало в Турции неоднозначную реакцию. Болельщии "Галатасарая" считают, что росиянин будет им "мстить".

"На фоне напряженных отношений между Турцией и Россией такой шаг УЕФА ошеломляет", – отмечает ведущее турецкое издание Milliyet.

Перед вылетом в Рим технический директор стамбульцев Мустафа Денизли не стал торопиться с резкими высказываниями, но также выразил удивление: "Может, УЕФА просто не хватает судей? О других версиях даже думать не хочется. Обязательно задам этот вопрос…"

"Не вижу ничего удивительного. "Локомотив" же играет с "Фенербахче", клубы не стали разводить. УЕФА последовательная и толерантная организация. К тому же предстоящий матч пройдет не в Турции, а в Италии. Думаю, политическая ситуация не окажет какого-то давления на Безбородова. Он опытный арбитр, в УЕФА ему доверяют. , – сказал председатель комитета судейства и инспектирования РФС Николай Левников.

24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу над территорией Сирии. Этот инцидент вызвал разрыв российско-турецких отношений.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Объект:
Наши блоги