УкрРус

УЕФА запретил "Заре" играть на "домашней" арене в Лиге Европы

Заря Луганск
"Славутич Арена" не устроила УЕФА
© stadion.zp.ua

Луганская "Заря" не сможет проводить матчи группового этапа Лиги Европы на "Славутич Арене" в Запорожье. Домашним стадионом для команды Вернидуба в этом турнире станет столичный НСК "Олимпийский".

Запорожский стадион "Славутич Арена", где луганчане играют домашние игры чемпионата и Кубка страны, не был допущен УЕФА для проведения еврокубковых матчей из-за его недостаточной технической оснащенности. В частности, одной из причин отказа "Заре" в использовании этго стадина как на играх Лиги Европы стало отсутствие автоматических турникетов, информирует Sport Arena.

Стоит отметить, что стадион находится на балансе города. Представители луганского клуба вели длительные переговоры с местными депутатами, однако так и не смогли добиться соответствующего финансирования для модернизации арены и приведения ее к стандартам УЕФА.

У луганчан было два запасных варианта на случай вероятного запрета на проведение матчей в Запорожье – Киев и Одессу. Руководство "Зари" остановило свой выбор на "Олимпийском", ведь данный стадион имеет опыт приема двух еврокубковых команд в одном сезоне – Динамо (Лига чемпионов) и Днепр (Лига Европы).

Напомним, что последние два еврокубковых сезона команда Вернидуба также проводила в Киеве, однако на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что главный тренер "Зари" не теряет надежду на возвращение в родной Луганск.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги