УкрРус

Лидер "Динамо" о Майдане: не понимаю, как можно, чтобы свой народ убивал друг друга

Читати українською
Андрей Ярмоленко (слева) тяжело вспоминает события Майдана
Андрей Ярмоленко (слева) тяжело вспоминает события Майдана
© wikimedia.org

Полузащитник "Динамо" и сборной Украины Андрей Ярмоленко с трудом вспоминает о событиях, произошедших на Майдане в 2014 году. В интервью "Обозревателю" футболист признался, что до сих пор не может понять, как руководство страны допустило такую трагедию.

"Сейчас подумал о тех событиях и мурашки по телу пошли. Мы тогда были на сборах. Помню, готовишься к тренировке и смотришь ТВ - показывают Киев. Как будто не у нас. Привык такое видеть где-нибудь в Ираке, в Иране. Не мог поверить. Даже когда вернулись в Киев, то все равно было какое-то спокойствие", - сказал Ярмоленко.

26-летний футболист отметил, что по-настоящему испугался, когда на Майдане началась стрельба.

"Я думал, что все пошумит и успокоится, не было какого-то ужаса, паники. А со временем, когда уже начали стрелять в людей, убивать, стало страшно. Сейчас я хожу посмотреть, что изменилось. Конечно, поставили памятники, теперь там все спокойно, красиво. Но я помню, когда ходил и там еще все было в покрышках, крови. Анализирую и не понимаю, как можно было такое допустить, чтобы свой народ друг друга убивал", - резюмировал игрок.

Полную версию интервью Андрея Ярмоленко читайте на "Обозревателе".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги