УкрРус

Легенда "Милана" объяснил, почему бросил Италию ради сборной Украины

  • Индзаги Тассотти
    Мауро Тассотти (справа) покинул "Милан" ради сборной Украины
    Getty Images

Легендарный защитник "Милана" Мауро Тассоти, выступавший за "россонери" на протяжении 17 лет, а затем работавший в итальянском клубе 19 сезонов, прокомментировал переезд в Украину. Известный футболист и наставник отметил, что давно был готов работать в тренерском штабе Андрея Шевченко.

"Признаюсь, что когда разорвал контракт с "Миланом", то был немного опустошен. Но рано или поздно этот момент должен был прийти. Я почувствовал, что могу помочь Шевченко. Вот почему сегодня я оставляю все ради Киева", - приводит слова Тассотти Corriere Della Sera.

Знаменитый итальянец отметил, что официального соглашения с Федерацией футбола Украины у него нет.

"На данный момент я еще ничего не подписал с ФФУ, но завтра пройдет оперативное совещание и если все будет хорошо, то состоится мое официальное назначение. Конечно, возможность выйти на предстоящий чемпионат мира меня вдохновляет", - резюмировал 56- летний специалист.

Напомним, накануне стал известен новый тренерский штаб сборной Украины, который будет готовить команду к отбору на ЧМ-2018.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что итальянцы будут работать в сборной Украины, которую с вероятностью 99% возглавит Андрей Шевченко..

Наши блоги