УкрРус

Фанаты ЦСКА унизили честь Кавказа: видео шовинизма

Читати українською
Баннер фанатов ЦСКА в адрес Анжи
Баннер фанатов ЦСКА в адрес Анжи
© Кадр из видео

В российском футболе назревает очередной скандал. Его участниками стали московский ЦСКА и дагестанский "Анжи". Генеральный директор последних назвал фанатов "армейцев" уродами.

Инцидент произошел после очной встречи команд в 3-м туре чемпионата России. Болельщики ЦСКА на протяжении всего матча скандировали в адрес махачкалинской команды оскорбления и нецензурные слова, которые унижают достоинства человека.

А в концовке второго тайма москвичи и вовсе вывесили на трибунах баннер Animal planet с эмблемой "Анжи". Это сильно задело генерального директора клуба Сергея Кораблева и он прокомментировал LifeNews скандальную ситуацию.

"Я все слышал своими ушами и видел своими глазами. На протяжении 90 минут фанаты ЦСКА шовинистическими возгласами уничтожали честь и достоинство всего Кавказа. Справедливость должна восторжествовать! Потому что уроды, которые приходят на матч, должны четко понимать, что если бы они это сделали за пределами стадиона, то они как минимум получили бы срок.

А если на стадионе, то они герои, которые потом будут пожимать плоды шовинистической политики", - эмоционально заявил Кораблев.

Кроме того, болельщики "Анжи" написали открытое письмо министру спорта РФ Виталию Мутко с жалобой, где выразили возмущение поведением москвичей, сеющих межнациональную рознь между народами России и стремящихся обострить отношения с выходцами из кавказского региона.

Напомним, накануне в России произошла трагедия - в Саранске зарезали молодого футболиста.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги