УкрРус

Пишите письма в Конго. "Динамо" потроллило соперника из зоны АТО

Читати українською
ФК "Динамо" Киев
ФК "Динамо" Киев
© .fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" оригинально отреагировало на просьбу луганской "Зари" о переносе матча команд в 6-м туре чемпионата Украины в Лиге Пари-Матч. Луганчане в связи с высокой загруженностью в Лиге Европы предложили киевлянам сыграть не 30-го августа, а 31-го.

Генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе в свое открытом письме к руководству "Зари" дал согласие на этот перенос. Правда, поставил перед соперником необычное условие.

"Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации, но хотим отметить следующее. 31 августа 2015 года является зарезервированной датой УЕФА и ФИФА, и в этот день члены нашей команды должны прибыть в расположение своих сборных. Если ФК "Заря" сможет получить разрешение от соответствующих федераций футбола об отсрочке времени прибытия футболистов в лагеря своих команд, то тогда клуб "Динамо" Киев согласен рассмотреть возможность такого переноса", – приводит слова Чохонелидзе пресс-служба киевлян.

При этом чемпионы страны приводят список федераций, в которые следует обратиться "Заре" за соответствующим разрешением. Это Украина, Португалия, Австрия, Хорватия, Сербия, Польша, Марокко, Парагвай, Конго.

Такой троллинг со стороны "Динамо" обусловлен нежеланием луганчан в аналогичной ситуации пойти на встречу "бело-синим" в предыдущих сезонах.

Напомним, киевское "Динамо" уверенно удерживает лидерство в чемпионате Украины, опережая идущую второй "Зарю" на пять пунктов. В четверг, 20 августа, "Заря" сыграет матч плей-офф Лиги Европы с польской "Легией".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги