УкрРус

Состоялись первые полуфиналы Лиги чемпионов: результаты матчей

  • "Манчестер Сити" – "Реал" – 0:0
    1/20
    "Манчестер Сити" – "Реал" – 0:0

Во вторник и среду в Европе были сыграны первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов.

Мадридский "Атлетико" стал единственной командой, которая сумела забить в этих играх. Именно у "матрасников" сейчас самые реальные шансы на выход в решающий матч турнира среди всех четырех претендентов.

Лига чемпионов. 1/2 финала

Первые матчи

"Манчестер Сити" – "Реал" (Мадрид) – 0:0 / ОТЧЕТ / ВИДЕООБЗОР

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Отаменди, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Навас (Стерлинг 77’), Сильва (Ихеначо 41’), Де Брюйне, Агуэро

"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело, Кроос, Касемиро, Модрич, Бэйл, Васкес, Бензема (Хесе 46’)

Предупреждения: Сильва 38"– Пепе 24’, Карвахаль 90'

От игры "горожан" и "королевского клуба" ожидали яркого атакующего футбола. Все-таки обе команды умеют и любят забивать, а вот в обороне, наоборот, совсем не блещут.

Однако все чаяния фанатов превратились в пепел еще до стартового свистка турка Джюнейта Чакыра. На предматчевой разминке рецидив травмы бедра случился у звезды "Реала" Криштиану Роналду, и тот не смог выйти на поле.

Это событие даже заставило букмекеров тут же кардинально изменить свои прогнозы в пользу хозяев. Впрочем, воспользоваться потерей лидера соперников англичане не сумели, а в концовке вообще благодарили Судьбу за счет на табло.

Весь первый тайм обе команды пытались найти пути к воротам друг друга. Удавалось это футболистам по большим праздникам, что вылилось "баранку" напротив такого статистического показателя, как удары в створ.

Вторая половина встречи долго походила на своего предшественника. Но последняя 15-минутка наконец-то порадовала зрителей убойными моментами. Сначала Харт потянул удар Каземиро после подачи углового. А затем Пепе с линии вратарской зарядил прямо в голкипера "Сити".

Был еще удар Бэйла, который пощекотал нервы болельщикам "горожан". Однако валлиец не попал в нижний угол, и счет на табло остался прежним – 0:0.

Теперь судьба путевки в финал будет решаться в Мадриде, где фаворитом видятся, конечно, хозяева поля.

"Атлетико" – "Бавария" – 1:0 / ОТЧЕТ / ВИДЕООБЗОР Гол: Ньигес 11"– 1:0

"Атлетико": Облак, Луис, Савич, Хименес, Хуанфран, Аугусто, Коке, Габи (капитан), Ньигес (Томас 85’), Гризманн, Торрес

"Бавария": Нойер, Бернат (Бенатиа 77’), Алаба, Мартинес, Лам (капитан), Алонсо, Видаль, Алькантара (Мюллер 70’), Коста, Коман (Рибери 64’), Левандовски

Предупреждения: Ньигес 85"– Коста 40", Нойер 82", Бенатиа 82", Видаль 88’

А вот полуфинал в Мадриде ничуть не разочаровал. Особенно в сравнении с тем, что происходило на "Этихад Стэдиум" днем ранее.

"Атлетико" и "Бавария" подошли к очному противостоянию в отличной форме. Немцы почти обеспечили себе чемпионство, а испанцы продолжают в Примере погоню за "Барселоной", которую хлопнули в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Матч на "Висенте Кальдерон" начался шокирующе для мюнхенцев. Уже на 11-й минуте Сауль совершил слаломный проход к воротам Нойера, обойдя по ходу, словно фишки на поле, трех соперников. Завершил все это дело хавбек классным ударом под дальнюю штангу – 1:0.

СМОТРИТЕ ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ГОЛ САУЛЯ В МАТЧЕ "АТЛЕТИКО" – "БАВАРИЯ"

Буквально тут же Хименес вынес мяч из ворот после удара головой Видалем, после чего команды решили перейти к такому себе перетягиванию каната.

В начале второго тайма левый защитник "Баварии" Давид Алаба зарядил в перекладину. В ответ "Атлетико" организовал убийственную контратаку, но Торрес, выйдя один на один, попал в штангу. А добивание Коке взял Нойер.

Штурм гостей на последних минутах ничего не дал. Теперь мадридцы едут на "Альянц Арену", имея преимущество в один мяч и достаточно неплохие шансы на общий успех.

Отметим, что ответные матчи пройдут уже через неделю – 3-4 мая.

Как сообщал "Обреватель", соцсети высмеяли игру "Реала" с "Манчестер Сити". А вратарь "Реала" Кейлор Навас установил клубный рекорд в Лиге чемпионов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги