УкрРус

"Кто-то вообще видел?": легенда "Динамо" назвал главную проблему Фоменко

Виктор Леоненко Динамо
Леоненко удивлен выбором Фоменко
© football24.ua

Главной проблемой главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко является то, что за него принимают решения. Такое мнение выразил легендарный форвард "Динамо" Виктор Леоненко, комментируя итоговую заявку "желто-синих" на Евро-2016.

"Проблема в том, что у нас главный тренер отвечает за результат, а решают другие люди. А также в том, что Михаил Иванович не изменился с 1993 года. Вопрос не в том, кого отправили домой, а кто остался в сборной, а почему тренерский штаб смотрит футболистов и принимает по ним решение в последний момент перед отъездом на сбор, решая, кто подходит, а кто нет", - заявил Леоненко "КП".

В качестве примера Виктор Евгеньевич привел вызов Евгения Селезнева и Богдана Бутко.

"Фоменко не знает, как в составе будет играть Селезнев, Бутко. Игру Бутко кто-то вообще видел? Его взяли в сборную журналисты – просто заставили тренеров вписать его в список. Оказалось, он подходит. Меня удивляет то, что Фоменко стал слабаком. Почему-то виноватым сделали Заварова – третьего тренера, это странно", - резюмировал Леоненко.

Напомним, что Фоменко назвал заявку на Евро-2016, неожиданно отцепив от команды ветерана "Динамо" Олега Гусева и еще пятерых игроков.

Накануне президент киевлян Игорь Суркис жестко раскритиковал главного тренера сборной Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги