УкрРус

"Похож на монстра": СМИ похвалили "Шахтер" после поражения от "Севильи"

"Шахтер" проиграл "Севилье"
"Шахтер" проиграл "Севилье"

Испанская "Севилья" в третий раз подряд вышла в финал Лиги Европы. Путевку в решающий матч турнира команда украинца Евгения Коноплянкиа добыла в дуэли с "Шахтером". После ничьи во Львове подопечные Унаи Эмери уверенно переиграли соперника на своем поле - 3:1.

Как отмечает Footboom, вся испанская пресса в этот вечер превратилась в пресс-службу клуба, расхваливая его победу на все лады. В то же время у журналистов нашлись теплые слова и в адрес украинцев, которые после того, как сравняли счет, предстали опасным соперником.

"Кануте, Луис Фабиано, Бакка... и теперь Гамейро, ранее известный как актер второго плана Кевин. Француз сидел на скамейке в тени целый год и выжидал. И вот его два гола вместе с точным ударом Мариано, подтвердили, что "Севилья" – король Лиги Европы. "Шахтер" не смог предотвратить третий подряд финал Эмери, которому в швейцарском городе Базель будет противостоять легендарный "Ливерпуль", - пишет Хаме Ринкон для Marca.

"Севилья" продолжает удивлять. Имена игроков меняются каждый год, но менталитет финалиста остается… Абсолютной звездой этого состава становится Кевин Гамейро. Он роняет голы, словно монеты из дырявого кармана. Против Шахтера "уронил" два, а нашел, к сожалению для украинцев, "Шахтер".

Первый удар был нанесен рано. Малышев потерял мяч, и тут же в центре событий возник французский наконечник атак, чтобы открыть счет в матче. Все казалось настолько простым, что "Севилья" решила включить автопилот. Украинской команде, которая, кстати, умеет играть в футбол, удалось сравнять счет. Марлос ассистировал Эдуардо.

Некоторое беспокойство чувствовалось на "Писхуане" во время перерыва, но, к счастью, Гамейро вышел из раздевалки в отличном настроении. "Девятка" принимает передачу от Крыховяка, а остальное было похоже на ураган: финтом уходит от Пятова и стреляет в пустые ворота. Актер второго плана Кевин говорит, что в этом году в севильском фильме он будет играть главную роль…"

"Севилья, Севилья, Севилья", - под таким заголовком вышел материал в AS. "Это азарт и страсть! "Севилья" снова выходит в финал, в ??пятый раз в истории, в третий раз подряд. Волшебная ночь на "Санчес Писхуан"!" – пишет Хуан Хименес. – План Эмери заключался в активном старте. "Севилья" давила на соперника долго и упорно, организовав высокую линию прессинга.

Вскоре Гамейро воспользовался ошибкой Малышева и открыл счет. 27 голов в этом сезоне, затем будет 28-й – имя француза вскоре может стать в один ряд с другими персонажами в истории клуба: Луисом Фабиано и Кануте.

После гола "Севилье" не удалось безмятежно довести дело до победы. Постепенно она уступила сопернику территорию, как и во Львове, "Шахтер" блеснул мастерством. Поначалу, казалось, робким. После он стал похож на монстра. Украинцы наказали нас за первую же оплошность в обороне при помощи фантастической контратаки с участием Марлоса и Эдуардо.

"Севилья" ушла в раздевалку при недоуменном шуме болельщиков, но футбол часто дарит американские горки эмоций, и вернулись парни на газон снова заряженные оптимизмом и уверенностью. Еще один гол Гамейро, который обыграл Пятова, успокоил хозяев. Крыховяк, отдавший пас, организовал каменный заслон в центре поля, на пару с Нзонзи, чей прогресс не дает спокойно спасть Мончи.

Придал пикантности волшебной атмосфере, возможной только на "Писхуане", шикарный гол Мариано, похожий на точный выстрел Жозимара в Мексике в 86-м. Один из голов, которые транспортировали "Севилью" непосредственно в Базель. Остальное было вечеринкой. Например, дань уважения Крон-Дели – датчанин травмировал колено во Львове, на пути к финалу (…) "Севилья" вписывает свои имя в историю шрифтом с золотым тиснением. Неутомимая и вечная. Севилья, Севилья, Севилья..."

Хесус Галиндо в обзоре для El Mundo Deportivo пишет: "Севилья" не могла упустить шанс выйти в финал Лиги Европы. После убедительной победы над "Шахтером" Унаи Эмери 18 мая может выиграть свой третий подряд титул чемпиона Европы".

"Несмотря на счет первого матча (2:2), который давал явное преимущество "Севилье", Унаи Эмери не принимал статус фаворита как само собой разумеющееся и принял меры предосторожности, пожертвовав левым крайним нападающим Коноплянкой в пользу Коке, который действовал над Мариано. Эти меры принесли ожидаемый результат.

С самого начала андалусийцы взяли контроль игру, и все указывало на хороший вечер для "Санчес Писхуан". Так и было в течение первых 30 минут. "Севилья" взяла на себя инициативу, когда Гамейро подобрал мяч, потерянный Малышевым в середине поля, и спокойно добрался до цели. Трибуны уже начали праздновать выход в финал (…)

"Севилья" потеряла интенсивность, и "Шахтер" стал больше владеть мячом. Тайсон, Исмаили и Марлос начали приносить головную боль обороне "Севильи", и последний, отдав остроумную передачу Эдуардо, помог гостям сравнять счет (…) Во втором тайме озобновилась игра с острого момента у ворот "Севильи" и сэйва Сория после выстрела Коваленко, но немедленная реакция андалусийцев воплотилась во второй гол Гамейро, который обвел Пятова и забил в пустые ворота.

"Шахтер" смело ринулся отыгрываться, чтобы перевести игру в дополнительное время, но не преуспел в этом. Этот конфликт разрешил Мариано, прекрасным ударом заставив капитулировать Пятова. Гол аннулировал возможность дополнительного времени. После третьего мяча "Севилья" старалась избежать проблем и боролась за контроль мяча, доведя матч до победы".

Автор регионального издания Diario de Sevilla Ольеро не ограничивает себя в выражениях, озаглавив материал "Постоянный рай". "Команда Эмери не позволила "Шахтеру" даже мечтать о финале, выглядев сильней от начала до конца, и даже временное равенство в счете, поставившее под угрозу пятый финал Лиги Европы в течение 10 лет, не смутило хозяев. Третий финал подряд. Выглядит эффектно, что ни говори".

"С двумя голами Кевин Гамейро показал исключительные качества, хотя в прошлом году форвард был всего лишь заменой для Бакка. "Севилья" непобедима в полуфинале, в котором чувствует себя, как рыба в воде. Лига Европы андалусийцам отлично подходит в качестве хобби. Здесь осознали, что во все стороны не разорваться. Провалившись в лиге, они куют золотые слитки в Европе".

"Севилья" давила на соперника почти весь матч, исключая вторую половину первого тайма, когда гости получили неожиданный и эфемерный приз в виде гола. Нзонзи был мастером в центре поля, Банега продемонстрировал свою лучшую версию, а Гамейро был кошмаром наяву для украинцев (…) Француз, претендующий на попадание на Евро, дал сольный концерт в течение 82 минут, что он провел на поле".

Как сообщал "Обозреватель", Мирча Луческу раскритиковал футболистов "Шахтера" за поражение от "Севильи". Капитан "горняков" Дарио Срна поблагодарил Украину за поддержку команды.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги