УкрРус

"Шахтер" завершил групповой этап Лиги Европы, выиграв все 6 матчей

14.9т Читати українською
  • "Шахтер" завершил групповой этап Лиги Европы, выиграв все 6 матчей | фото 1
    1/10
    © ФК "Шахтер"

Донецкий "Шахтер" победно финишировал на групповом этапе Лиги Европы. Футболисты Паулу Фонсеки на некогда родном для него стадионе в Браге переиграли одноименную команду – 4:2.

Португальский наставник "горняков" выставил на матч экспериментальный состав, в котором нашлось место молодым Матвиенко, Танковскому, Борячуку. Это не могло не сказаться на сыгранности украинской команды. Однако к середине первого тайма гостям удалось притереться друг к другу. Уже на 22-й минуте Сергей Кривцов после подачи углового открыл счет в матче.

Этот гол ввел в ступор португальских футболистов. За пять минут до перерыва Тайсон после роскошного паса Марлоса вышел один на один и пробил мимо голкипера. Но, к сожалению, "горняки" не смогли оставить свои ворота в неприкосновенности, пропустив от Стоильковича в раздевалку.

Во втором тайме игроки из Португалии старались больше владеть мячом и игровым преимуществом. Но ударная трехминутка "горняков" с 62 по 65 минуту окончательно расставила все точки над "i" в этой игре.

Брага - Шахтер

Фото: ФК "Шахтер"

Сначала Кривцов "отлип" от опекуна и замкнул подачу Фреда со штрафного. А затем Тайсон, словно на велосипеде, удрал от защитников и пробил под рукой кипера.

После этого на поле возникали разве что редкие потасовки между игроками команд. Лиша на 89-й минуте португальцам удался второй мяч.

"Шахтер" спокойно довел матч до победы и завершил групповой этап Лиги Европы со 100%-ным показателем набранных очков.

Лига Европы. 6 тур

Брага, "Брага Мунисипал"

Главный арбитр: Али Палабыйык (Турция)

"Брага" – "Шахтер" – 2:4

Голы: Кривцов 22"– 0:1, Тайсон 39"– 0:2, Стоилькович 43"– 1:2, Кривцов 62"– 1:3, Тайсон 66"– 1:4, Вукчевич 89"– 2:4

"Брага": Марафона, Байяно, Пинту, Росич, Гойяно, Эдуарду (Бенитес 66’), Тиба, Вукчевич, Стоилькович (Алан 70’), Фонте (Хассан 58’), Орта

"Шахтер": Шевченко, Бутко, Кривцов, Ордец, Матвиенко, Марлос (Бернард 58’), Танковский (Фред 61’), Малышев, Тайсон, Борячук (Феррейра 66’), Дентиньо

Предупреждения: Вукчевич 75"– Танковский 57", Кривцов 67", Тайсон 74", Дентиньо 75’

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги