УкрРус

Семь голов на двоих: "Динамо" в феерическом матче проиграло "Шахтеру"

19.8т Читати українською
  • Семь голов на двоих: "Динамо" в феерическом матче проиграло "Шахтеру" | фото 1
    1/5
    © ФК Шахтер

Киевское "Динамо" не сумело сократить разрыв от "Шахтера" в чемпионате Украины. В невероятно напряженном матче 18-го тура "бело-синие" на своем поле проиграли "горнякам" со счетом 3:4.

Начало поединка вышло просто на загляденье - два гола за три минуты. Трехходовка Сидорчук - Гонсалес - Мораес завершилась сверхбыстрым голом бразильца. "Динамо" забило "Шахтеру" уже на 14-секунде встречи.

Несмотря на столь оглуштельный старт, команда Паулу Фонсеки не растерялась. "Оранжево-черные" практически сразу сумели сравнять счет.

Правда, не без помощи от киевлян. Бернард навесил со штрафного с левого фланга, а Хачериди блестяще срезал мяч в собственные ворота.

Такое сумасшедшее начало явно зарядило обе команды. "Шахтер" пытался больше контролировать мяч, однако и подопечные Реброва старались остро отвечать на атаки соперника.

А на исходе получаса киевляне вновь вышли вперед. Рыбалка идеально исполнил штрафной, не оставив Пятову никаких шансов.

После перерыва "горняки" перевернули все с ног на голову. В течение семи минут дончане сперва сравняли счет - Фред вколотил мяч в сетку после прострела Срны - а затем и вовсе вышли вперед - Феррейра расстрелял Рудько с линии вратарской.

Пропущенный мяч явно ударил по амбициям киевлян и нервам футболистов "бело-синих". Эмоции зашкалили и это вылилось в драку между игроками "Динамо" и "Шахтера", которая завершилась удалением Мораеса.

На 88-й минуте Дентиньо прорвался по левому флангу, прострелил и Хачериди записал на свой счет второй автогол. Казалось, результат матча очевиден, однако в дополнительное время интригу возродил Беседин, замкнув навес с углового.

У киевлян оставалось на спасение около двух минут, но забить четвертый чемпионы Украины так и не смогли.

Лига Пари-Матч. 18-й тур

"Динамо" Киев – "Шахтер" Донецк – 3:4

Голы: Мораес, 1, Рыбалка, 29, Беседин, 90+2 – Хачериди, 3 (аг), 88 (аг), Фред, 51, Феррейра, 58

"Динамо": 72. Рудько – 10. Ярмоленко, 11. Мораес, 16. Сидорчук, 17. Рыбалка, 24. Вида, 25. Гонсалес, 26. Бурда, 27. Макаренко, 29. Буяльский, 34. Хачериди

"Шахтер": 30. Пятов – 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 8. Фред, 11. Марлос, 74. Коваленко, 10. Бернард, 19. Феррейра

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги