УкрРус

"Неожиданно". Назван основной кандидат на пост главного тренера сборной Украины

Сборная Украины по футболу
Тренерский штаб сборной Украины
© Getty Images

Федерация футбола Украины рассматривает кандидатуру Андрея Шевченко в качестве основной на пост главного тренера национальной команды.

Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на свои источники в ФФУ.

По информации издания, нынешний наставник сборной Михаил Фоменко уже проинформировал руководство Федерации, что не планирует работать с командой после завершения Евро-2016.

Действующий контракт тренера с ФФУ рассчитан до завершения Евро, но Фоменко уже объявил о том, что не будет претендовать на новое соглашение.

Руководство Федерации планирует провести переговоры с нынешним ассистентом Фоменко Андреем Шевченко, который лишь в начале года официально вошел в тренерский штаб в качестве помощника главного тренера. Кандидатура Шевченко рассматривается как приоритетная, но для ее утверждения нужно не только согласие самого специалиста, но и достаточно длительная процедура согласования с Исполкомом ФФУ.

Ожидается, что все формальности будут ускорены уже в июле, чтобы к августу национальная команда получила нового тренера и его штаб. Напомним, что уже в сентябре сборная Украины будет стартовать в отборочном турнире чемпионата мира-2018. Соперниками украинцев будут Хорватия, Исландия, Турция, Финляндия и Косово.

Напомним, что украинские футболисты 21 июня проведут свой заключительный поединок на чемпионате Европы. После поражения от Германии и Северной Ирландии в первых двух турах, наша сборная потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги