УкрРус

"Закрыть эту "лавочку". Игорю Суркису страшно за чемпионат Украины

Игорь Суркис
Игорь Суркис
© dynamomania.com

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис боится, что чемпионат Украины 2016/2017 будет еще слабее и неконкурентноспособнее, чем все предыдущие. По мнению функционера футбольная страна возвращается в "лихие 90-е".

"Мне страшно за то, каким будет наше следующее первенство. В том числе, из-за того, что я не знаю, что мне говорить тем новичкам, которых, возможно, я приглашу в "Динамо". Что я им скажу о нашем чемпионате? Я ведь не могу говорить им лишь слова о Лиге чемпионов — ни один футболист, который хочет прогрессировать, не перейдет в какой-то клуб ради шести матчей. Когда в национальном первенстве борьбу за золото ведут хотя бы четыре команды, это существенно влияет на решение игроков по трансферам. А мы сейчас вернулись в 90-е годы, когда на вершине есть лишь "Динамо" и "Шахтер", - заявил Суркис в эфире программы "Моя гра".

Игорь Михайлович уверен, что если днепропетровский Днепр не решит свои проблемы, смысла в турнире не будет.

"Хоть я и общаюсь с Коломойским, но о проблемах "Днепра" он говорить не хочет. Он любит футбол точно так же, как и я. Но его очень тяжело просчитать — никогда не поймешь, чего он хочет. Однако я почти уверен, что "Днепр" будет сохранен, а то, что происходит сейчас — это временные сложности. Если же не будет еще и "Днепра", то нам надо просто закрывать эту "лавочку", - подытожил Суркис.

Ранее Игорь Суркис рассказал об амбициях "Динамо", а также о том, на что он поменял бы чемпионство киевского клуба.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги