УкрРус

Экс-футболист "Днепра": думали, что идем в Европу, а пришли в ж*пу

Богдан Шершун
Экс-игрок "Днепра" Богдан Шершун
© dynamo.kiev.ua

Бывший игрок "Днепра" Богдан Шершун не скрывает разочарования от происходящего в днепровском клубе. При этом футболист не считает, что возможная ликвидация клуба из-за больших задолженностей станет сенсацией.

"Даже клубы с солидным бюджетом, которые регулярно играли в еврокубках - "Металлист" и донецкий "Металлург" – развалились. Так о чем можно говорить? Всё зависит от экономики. Что происходит в государстве – то и в футболе. Я не знаю, куда дальше катиться украинский футбол. Думали, что идем в Европу, а пришли в ж*пу", – приводит слова Шершуна Футбол 24.

Также экс-днепрянин уверен, что единственным виновным в сложившейся ситуации является руководство клуба.

"Кто виноват? Руководство, менеджмент. Но другие клубы как-то ищут выход из сложных ситуаций. Да и футболисты могли бы пойти навстречу руководству. Когда-то такая же ситуация была в "Кривбассе", где я играл. Мы были готовы принять разумные предложения руководства, получать хоть какие-то копейки, постепенно", – проводит историческую параллель футболист.

При этом Шершун уверяет, что решение о выдаче аттестата "Днепру" является правильным решением.

"Всем можно, а "Днепру" – нет? Да "Говерлу" ещё 5 лет назад стоило закрыть. Федерацию можно понять. Если ещё и "Днепр" выбросят, то кто вообще будет играть в этом чемпионате?" – задается вопросом бывший игрок днепровской команды.

Напомним, что в СМИ появилась информация о скором прекращении существования "Днепра". Однако позже президент клуба Игорь Коломойский ее опроверг.

Также "Обозреватель" сообщал, что руководство днепровской команды решило бросить "подачку" игрокам, выплатив одну зарплату при 11-ти месячной задолженности.

Отметим, тренер команды Мирон Маркевич решил уйти со своего поста.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги