УкрРус

Эмоции футболистов "Шахтера" после турецкой битвы в Лиге чемпионов

Дарио Срна
Дарио Срна
© shakhtar.com

Футболисты "Шахтера" прокомментировали первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Фенербахче". Игроки по разному оценили резльтат встречи.

Дарио Срна, капитан "Шахтера":

"Не очень довольны результатом. Хотелось победить. Считаю, что мы сегодня наиграли на победу, но итоговый результат – 0:0. На мой взгляд, "Фенербахче" должен быть довольнее нас. С первых минут было видно, что мы приехали играть в открытый, атакующий футбол. Создали много моментов, но, увы, не забили… Вратарь "Фенера" был на уровне! "Фенербахче" после первого тайма чуть изменился и сыграл по схеме 4–2–3–1, но у нас все равно было несколько полумоментов. Ничего, шансы – 50 на 50! В ответном матче будет нелегко, но мы намерены атаковать. И если "Шахтер" сыграет так же, как сегодня в первом тайме, то мы должны пройти дальше", - цитирует Срну пресс-служба "горняков".

Алекс Тейшейра, полузащитник "Шахтера":

"Жаль, что не удалось реализовать моменты. Нам просто немного не хватило удачи. Хороший шанс у меня был в первом тайме. Но я подумал, что нахожусь в офсайде, поэтому быстро не среагировал в той ситуации. Болельщики сегодня неистово поддерживали свою команду, но мы выдержали это давление и смогли добиться положительного результата. Тем более завтра у Мистера день рождения. Хотя, наверное, настоящий подарок мы ему преподнесем чуть позже, если пройдем квалификацию. Но в любом случае завтра я обниму тренера и поздравлю лично", - заявил Алекс.

Марлос, полузащитник "Шахтера":

"Это очень важный результат! Сегодня мы достойно противостояли сопернику. "Фенербахче" – очень квалифицированная, сплоченная команда с отличным подбором исполнителей, с хорошей техникой. И "Шахтер" ничем ей не уступил в этом матче, именно поэтому мы видим такой счет. Мы хорошо изучили оппонента и также технично играли. У нас было несколько моментов, которые мы могли реализовать. Но, к сожалению, нам не хватило удачи. Уверен, в домашнем матче у нас все получится! Сегодня же я просто не ожидал такого давления трибун. В Турции фантастические болельщики", - отметил Марлос.

Иван Ордец, защитник "Шахтера":

"Накануне поединка меня очень поддержали ребята. А Дарио сказал просто выходить на поле и показывать свою игру – тогда все будет хорошо. Тем более, когда играешь, уже не обращаешь внимания, против кого. Важно, что мы добились хорошего результата, не пропустили, создали моменты, особенно в первом тайме, но, к сожалению, не реализовали их. Во многом действовали на контратаках. А во второй половине встречи уже подустали, жара давала о себе знать. Естественно, дома нужно будет действовать еще внимательней, надежней, чем сегодня. А вообще, самым сложным в этом поединке было привыкнуть к давлению трибун: нас даже на разминке освистывали", - подытожил Ордец.

ВСЕ НОВОСТИ О МАТЧЕ ФЕНЕРБАХЧЕ - ШАХТЕР ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги