УкрРус

Евро-2016. Сборная Украины проиграла Германии

Читати українською
  • Евро-2016. Сборная Украины проиграла Германии | фото 1
    1/18

Сборная Украины с поражения стартовала на чемпионате Европы по футболу. В первом туре Евро-2016 "желто-синие" проиграли в Лилле Германии - 0:2.

С первых минут подопечные Михаила Фоменко ожидаемо отдали инициативу сопернику, построив свою игру от обороны. При этом наши не прижимались к своим воротам, пытаясь встречать немцев если не в центре поля, то вдалеке от владений Пятова.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ГЕРМАНИЯ - УКРАИНА

Несмотря на игру вторым номером, именно Украина должна была открывать счет в матче. Федецкий выгрыз мяч на фланге, прострелил, а удар Коноплянки в эффектном прыжке парировал Нойер.

А на исходе первой десятиминутки немцы воспользовались проблемным местом нашей обороны. Как и в товарищеских матчах, ахиллесовой пятой "желто-синих" стали стандарты у своих ворот. Сидорчук не удержал Мустафи и защитник Бундестим вколотил мяч в ворота после навеса Тони Крооса.

Пропущенный мяч не выбил наших из колеи - он только добавил спортивной злости и заставил с удвоенной энергией идти вперед. И активность украинцев едва не принесла плоды.

Хачериди должен был сравнивать, но Германию вновь спас Нойер, в невероятном прыжке потянув из-под перекладины удар Жени головой. А когда и кипер "Баварии" был бессилен команду Йоахима Лева невероятным способом спас Боатенг. Защитник героически в падении выбил мяч буквально с линии ворот.

После перерыва рисунок игры не изменился. Чемпионы мира продолжали контролировать ход встречи, хотя уже меньше владели мячом. Причиной этому стал прессинг наших футболистов и попытки всячески взломать дисциплинированную немецкую оборону.

Правда, при этом работы прибавилось и у Пятова. Вратарь "Шахтера" дважды спас Украину от гола, оба раза отбив опаснейшие удары Сами Хедиры. А на 84-й минуте Андрей выбежал из ворот и нейтрализовал выход Шюррле один на один.

Однако, на 92-й минуте и Пятов был бессилен, когда его расстрелял вышедший на замену Швайнштайгер.

Следующий матч наша сборная проведет против Северной Ирландии в Лионе 15 июня. Игру в прямом эфире покажет канал "Украина".

Накануне "Обозреватель" сообщал, что болельщики эффектно исполнили гимн Украины на матче с Германией.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ Артем Федецкий

"Думаю, была неплохая игра. Конечно, неприятно, что проиграли. В первом тайме играли очень здорово, а во втором немного подсели. Но все еще впереди. Ни одна команда не сможет не дать на протяжении всего матча свободные зоны этому сопернику. Жаль, что не реализовали свои моменты. Не хватило последнего паса".

Тарас Степаненко

"Ни в коем случае нельзя вешать нос. Обязательно нужно выиграть две предстоящие игры. Все сегодня старались, но класс есть класс. Германия реализовала свои моменты. Если бы сравняли в первом тайме, было бы психологически тяжело. Было очень тяжело постоянно отбирать мяч. Когда ты постоянно выполняешь черновую работу, то потом уже не остается сил на атаку".

Евгений Коноплянка

"Нам не хватило концентрации. Не пропусти мы со стандарта, неизвестно, как бы сложился матч. У нас были свои моменты, которые мы не использовали. Но на этом жизнь не заканчивается. Нужно смотреть вперед. У нас есть две игры, в которых нужно добиться положительного результата".

Вячеслав Шевчук

Это была первая игра. Мы настраивались зацепиться хотя бы за ничью. В первом тайме у нас были хорошие моменты. Во второй половине мы уже подустали. Не хватило удачи. Где-то недоработали. В принципе, в обороне отыграли неплохо. Мы не дали им создать много голевых моментов.

Андрей Пятов

"У нас были моменты. Могли открывать счет, могли сравнивать. Хотелось бы, чтоб нам удача сопутствовала. Думаю, перерыв помог немцам, они перестроились. Во втором тайме мы уже не так хорошо действовали. Мы заслуживали положительного результата. Было видно, что к 70-й минуте уже "наелись". Трудно постоянно играть без мяча".

Михаил Фоменко

"Мы играли не с простой командой. Это машина. Им нужно было нейтрализовать двух-трех футболистов, а нам – всех 11. Были моменты, но где-то не хватило везения. Во втором тайме немцы изменили игру. А нам не хватило максимализма у некоторых игроков. Ярмоленко и Коноплянка старались. К ним у соперника особое отношение. Мы сделали две замены, но они не сильно повлияли на игру. Надо готовиться к следующей игре".

Чемпионат Европы

Группа С

ГЕРМАНИЯ – УКРАИНА – 2:0 Голы: Мустафи, 19, Швайнштайгер, 90+3

Германия: 1. Нойер – 3. Гектор, 17 Боатенг, 2. Мустафи, 4. Хеведес, 18. Кросс, 6. Хедира, 11 Дракслер (Шюрле, 78), 8. Озил, 13. Мюллер, 19. Гетце

Запасные: 9. Шюррле, 10. Подольски, 12. Лено, 14 Джан, 15. Вайгль, 16 И, 20. Сане, 21. Кимми, 22. Тер Штеген, 23. Гомес

Украина: 12. Пятов – 13. Шевчук, 3. Хачериди, 20. Ракицкий, 17. Федецкий, 6. Степаненко, 16. Сидорчук, 9. Коваленко (Зинченко, 74), 7. Ярмоленко, 10. Коноплянка, 8. Зозуля (Селезнев, 66)

Запасные: 1. Бойко, 2. Бутко, 4. Тимощук, 5. Кучер, 18. Рыбалка, 11. Селезнев, 14. Ротань, 15. Будковский, 19. Гармаш, 21. Зинченко, 22. Караваев, 23. Шевченко

Предупреждения: Коноплянка, 68

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги