УкрРус

Полный аутсайдер: СМИ жестоко прошлись по "Динамо" после поражения от "Бенфики"

Бенфика – Динамо обзор
© ФК "Бенфика"

Поражение от "Бенфики" в 4-м туре Лиги чемпионов фактически поставило крест на шансах киевского "Динамо" выступить в еврокубках весной. Португальская пресса восприняла успех "орлов" как должное. СМИ отметили, что украинский клуб является слабейшим в квартете, но победа над ним далась лиссабонцам непросто.

"Бенфика" уже знает, что будет играть в еврокубках в следующем году. Команда, по меньшей мере, квалифицировалась в плей-офф Лиги Европы. Победив "Динамо" 1:0, "Бенфика" сравнялась с "Наполи" по набранным очкам. Итальянцы впереди только по лучшей разнице голов. Вопрос в том, будет ли "Бенфика" играть в Лиге Европы, сможет ли выйти в 1/8 Лиги чемпионов.

После матча Пицци отметил, что это была сложная игра: "Мы знали, что будет трудно, потому что "Динамо" на выезде играет лучше, но думаю, что наша победа справедлива. Мы были сконцентрированы с первой минуты. Могли забить и второй гол, но "Динамо" неплохо защищалось. Главное – это командный дух, который мы показали", – отметило издание Record.

В свою очередь Ojogo отметило, что триумф над "Динамо" стал историческим для "орлов", которые сыграли уже 218 матчей в главном клубном турнире. "Бенфика" вошла в клуб команд, которые получили 100 и более побед в Лиге чемпионов (включая Кубок чемпионов), победив "Динамо". Кроме них, в этом списке "Реал", "Бавария", "Барселона", "Манчестер Юнайтед", "Ювентус" и "Милан".

"На 68-й минуте киевляне получили прекрасный шанс сравнять счет с пенальти, когда Эдерсон сфолил на Гонсалеса. Но он же среагировал и отбил удар Мораеса в правый угол, сохранив победу 1:0 для "Бенфики". Даже несмотря на давление от гостей в конце матча, "Бенфика" смогла добыть три очка. Поражение оставило "Динамо" на дне турнирной таблицы в группе B", – отметил журналист авторитетного издания FourFourTwo.

"Бенфика" снова получила три очка, что вывело ее на первое место в группе вместе с "Наполи", – пишет Libero. – "Динамо" же остается полным аутсайдером группы всего с одним набранным очком. У них были моменты, но они так и не смогли их реализовать. Во втором тайме владение мячом выравнялось, но на поле было мало эффективных действий".

"Динамо" играло компактно в обороне, делая ставку на консервативную и жесткую игру, которая привела к четырем желтым карточкам в первом тайме. В течение последних 10 минут "Динамо" пыталось создать опасные моменты, но им не удалось забить гол, который позволил бы вырвать ничью", – резюмирует UnivisionDeportes.

Как сообщал "Обозреватель", вратарь "Динамо" Артур Рудько рассказал о новых тактических решениях Сергея Реброва на матч с "Бенфикой".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги