УкрРус

Спасение "Реала" и антирекорд Акинфеева: чем запомнился старт Лиги чемпионов

Читати українською
Лидер "Реала" Гарет Бэйл
Лидер "Реала" Гарет Бэйл

Лиссабонский "Спортинг" едва не стал автором самой громкой сенсации первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Португальские "львы" были близки к тому, чтобы отобрать очки у мадридского "Реала" на поле "Сантьяго Бернабеу", однако уступили на последних секундах со счетом – 1:2.

"Обозреватель" рассказывает о поединках второго игрового дня самого престижного европейского клубного турнира.

Группа Е

"Байер" – ЦСКА (Москва) – 2:2 (2:2)

Голы: Мехмеди 9"– 1:0, Чалханоглу 15"– 2:0, Дзагоев 36"– 2:1, Еременко 38"– 2:2

"Тоттенхэм" – "Монако" – 1:2 (1:2)

Голы: Силва 16"– 0:1, Лемар 31"– 0:2, Алдервейрельд 45"– 1:2

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "БАЙЕР" – ЦСКА

Квартет Е принес в среду два действительно сенсационных результата. Чемпион России ЦСКА уже 5 15-й минуте "летел" в два мяча, чем только подтверждал прогноз на этот матч. Вратарь армейцев Игорь Акинфеев пропустил в 38-м матче Лиги чемпионов подряд, чем наверняка вызвал насмешки недругов.

Тем удивительнее, что еще к перерыву россиянам удалось восстановиться равновесие в счете. А после перерыва команда Леонида Слуцкого сумела удержать свои ворота на замке, добыв в Германии сенсационную ничью.

Не менее неожиданным выглядит гостевой успех "Монако" в Лондоне. Монегаски умудрились добыть три очка в выездном матче, сделав весомую заявку на выход в плей-офф.

Группа F

"Реал" Мадрид – "Спортинг" Лиссабон – 2:1 (0:0) / ВИДЕООБЗОР

Голы: Бруно 48"– 0:1, Роналду 89"– 1:1, Мората 90' – 2:1

"Легия" – "Боруссия" Д – 0:6 (0:3)

Голы: Гетце 7"– 0:1, Папастатопулос 15"– 0:2, Бартра 17"– 0:3, Геррейро 51"– 0:4, Кастро 76"– 0:5, Обамеянг 87"– 0:6

Оба поединка в этой группе надолго запомнятся футбольным фанатам. В частности, дортмундская "Боруссия" просто-таки перекрутила через мясорубку варшавскую "Легию" – 6:0. Поляки просто оказались неготовыми к матчу Лиги чемпионов спустя 20 лет после своего последнего пребывания в турнире.

Реал - Спортинг

А вот действующий чемпион Европы мадридский "Реал" едва не опозорился на родном "Сантьяго Бернабеу". Команда Зинедина Зидана еще за минуту до конца основного времени проигрывала "Спортингу", но все же сумела вытащить игру. Роналду и Мората нокаутировали португальцев на последних секундах встречи.

Группа G

"Порту" – "Копенгаген" – 1:1 (1:0)

Голы: Отавио 13"– 1:0, Корнелиус 52"– 1:1

"Брюгге" – "Лестер" – 0:3 (0:2)

Голы: Олбрайтон 5"– 0:1, Марез 29"– 0:2, Марез 61"(пенальти) – 0:3

В этом квартете наиболее примечательным был дебют в чемпионской Лиге сенсационного "Лестера". Англичане сумели порадовать своих фанатов уверенной победой в Бельгии. Солировал Марез, который в межсезонье порывался покинуть стан "лис".

Группа Н

"Лион" – "Динамо" Загреб – 3:0 (1:0)

Голы: Толиссо 13"– 1:0, Ферри 49"– 2:0, Корне 57"– 3:0

"Ювентус" – "Севилья" – 0:0 (0:0) / ВИДЕООБЗОР

Наиболее скучными оказались игры в последней группе. Уверенная победа "Лиона" над чемпионом Хорватии читалась с закрытыми глазами. А нули в Турине просто оказались скучными для незаинтересованного болельщика. Стоит разве что расстроиться по поводу того, что цвета "Севильи" уже не защищает Евгений Коноплянка.

Как сообщал "Обозреватель", киевское "Динамо" в стартовом матче Лиги чемпионов уступило итальянскому "Наполи". Тренер украинцев Сергей Ребров остался доволен действиями своих подопечных.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги