УкрРус

"Ворскла" катастрофично проиграла в Лиге Европы

Жилина - Ворскла
Жилина - Ворскла
© football.ua

Полтавская "Ворскла" в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы проиграла "Жилине". Поединок в Словакии завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

В первом тайме у полтавчан не было ни моментов ни защиты, и счет 1:0 в пользу словаков был абсолютно заслуженный. В перерыве Сачко нашел нужные слова и его подопечные имели отличный шанс отыграться, но Ковпак не реализовал пенальти.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Через 6 минут Паур на линии штрафной обыграл троих защитников и технично положил мяч в дальний угол.

Ну а на последних минутах случилась совсем катастрофа. За минуту до конца основного времени Паур за пределами штрафной столкнулся с Богушем, и арбитр "наградил" украинского голкипера красной карточкой. Ворота занял защитник Даллку, который в одном из эпизодов успел спасти ворсклян от третьего гола.

Таким образом "Ворскла" не только проигрывает с сухим счетом, но и теряет голкипера перед ответной встречей. Шансы у полтавчан есть, но с такой игрой они очень невелики. Ответный поединок в Полтаве состоится 6 августа.

"Жилина" – "Ворскла" (Полтава) – 2:0 (1:0)

Голы: Елич 26"– 1:0, Паур 73"– 2:0

"Жилина": Волешак, Мабука (Шпалек 20’), Вавро, Летич, Шкриниар, Качер, Паур, Печовски, Бенеш, Мигалик (Виллиан 83’), Елич

Запасные: Гучко, Шкварка, Ле Гянг, Мазань, Михлик

"Ворскла": Богуш, Симинин, Даллку, Чеснаков, Сапай, Ткачук, Скляр (Ткачук 85’), Громов (Бартулович 77’), Турсунов, Шиндер, Ковпак (Баранник 80’)

Запасные: Непогодов, Мищенко, Пердута, Дитятьев

Удаления: Богуш 90’

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги