УкрРус

"Закрыть уши": легенда "Динамо" загнобил назначение нового тренера сборной Украины

  • Йожеф Сабо
    Йожеф Сабо
    dynamo.kiev.ua

Бывший тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо жестко раскритиковал процесс назначения нового тренера сборной Украины. Легендарный в прошлом футболист недоволен, что ФФУ не дает "свободы" Андрею Шевченко, который считается главным кандидатом на пост наставника "желто-синих".

"Мне очень не нравится то, что сейчас происходит с выбором главного тренера сборной. Идут такие слухи, что даже хочется закрыть глаза и уши. До недавнего времени я был за Шевченко, но при условии, чтобы он сам выбрал себе тренерский штаб. К сожалению, сейчас вижу, что такой возможности Андрею не дают. Придумывают должности кураторов, консультантов, заместителей консультантов", - цитирует Сабо "Экспресс".

По мнению легенды "Динамо", Шевченко должен сам определится со своим будущим и отвечать за результат в сборной Украины вместе с президентом ФФУ Андреем Павелко.

"Ребята, давайте проще действовать. Шевченко, ты берешься за сборную? Если так, то несешь ответственность за результат и делишь ее с президентом ФФУ, который тебе поверил. Отвечать должен президент, а не исполком. Потому что его члены на голосование поднимают руки так, как им скажут. Если чиновники будут навязывать Шевченко Иванова или Петрова, то сборной Украины может наступить гаплык", - резюмировал Сабо.

Напомним, ранее знаменитый форвард Андрей Воронин рассказал, какой тренер нужен сборной Украины.

Наши блоги