УкрРус

"Футбол от братков". Известный комментатор нашел причину позора сборной Украины на Евро-2016

  • Дмитрий Джулай
    Дмитрий Джулай
    Динамо от Шурика

Известный украинский комментатор Дмитрий Джулай считает, что причина невзрачной игры сборной Украины берет свое начало в 90-х годах, когда у футболистов не было стимула прогрессировать и они, выступая в своих клубах, считали себя большими звездами.

"Посмотрите на себя, кому вы нужны? Сидят в Украине, играют четыре серьезных матча за сезон. И считают, что так и должно быть. Их разбаловали лимитом на легионеров. Позор на Евро – логичный результат "футбола от братков", который у нас в 90-х начался. Никакой новой бизнес-модели не было, нет никакого фактора, который бы заставлял футболистов прогрессировать, уезжать за границу. А потом они выходят на поле, и их возят пацаны из чемпионшипа", - заявил Джулай в эфире радио "Аристократы".

Джулай уверен, что война на востоке Украины никак не связана с унылым положением дел в нашем футболе.

"Есть у нас дурачки в стране, которые связывают все беды в футболе с войной. "Кривбасс" пропал не вчера и запорожский "Металлург" пропал не потому, что в Украине война. "Металлист" отжали 4 года назад, и вот к чему это привело", – подытожил Джулай.

Напомним, что сборная Украины установила антирекорд чемпионатов Европы, не сумев отличиться в пяти матчах подряд.

Национальная команда также стала автором еще одного уникального "достижения", лишившись шансов на выход в плей-офф уже после второго тура. Это не удавалось ни одной сборной при подобном формате турнира.

Наши блоги