УкрРус

Тренер "Фенербахче" достойно объяснил разгром от "Шахтера"

Читати українською
Витор Перейра
Витор Перейра
© sport.bigmir.net

Главный тренер турецкого "Фенербахче" Витор Перейра достойно выглядел на послематчевой пресс-конференции после разгрома от "Шахтера" в Лиге чемпионов. Португальский наставник выдержал все вопросы СМИ и объяснил, чего не хватило его команде в игре с "горняками".

"Как я вчера и говорил – я верю в свою команду, своих игроков, держу мотивацию и в конце сезона мы обязательно порадуем своих болельщиков.

Что касается Фреда и его присутствия на поле - я не изменю ни одну точку, ни одну запятую, которую я сказал вчера. Я тренер своей команды и меня волнуют только мои футболисты, то, как они играют. Фред и другие игроки, которых выпустил тренер соперника – это их дело. Делом по допингу бразильца занимаются юристы – это их компетенция.

Мое удаление? Я знаю, что я очень эмоциональный тренер, всегда проживаю игру. Считаю, что я не заслужил удаления - я ничего не сделал, чтобы мне дали красную карточку. Это четвертый судья выгнал меня, но это решение рефери, и я должен его принять", - цитирует Перейру корреспондент "Обозревателя" Евгений Труханов.

- Как вы оцениваете судейство?

- Давайте мы поговорим про сам матч. Если зацикливаться на судействе, то мы ни к чему не придем. Честно говоря, я не видел второго гола, как раз подымался. Но я не думаю, что это стало ключевым моментом матча и повлияло на игру.

- Во втором тайме все решили 15 минут. Как вы прокомментируете этот отрезок игры?

- Надо говорить о том, что "Шахтер" - очень сильная команда, которая годами играет практически одним и тем же составом с одним тренером. Они использовали практически все голевые моменты, мы - нет. Но это хороший материал для нас. Второй гол сломил нас и испортил равновесие в игре. "Шахтер" может играть с закрытыми глазами.

Что касается судесйтва, то там было некое недоразумение. И все же, это поражение сделает нас сильнее. Мы исправим свои ошибки. Я с командой всего 4 недели. Нам нужно время, чтобы оправдать ожидания наших болельщиков. Если бы матч был через несколько недель, то был бы совсем другой результат. Мы были хуже, чем могли бы быть, но со временем мы это исправим – обещаю.

Напомним, коллега португальца Мирча Луческу заявил, что "Шахтеру" повезло и счет 3:0 не совсем соответствовал духу игры.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги