УкрРус

"Бай-бай". Платини не сможет стать президентом ФИФА

Читати українською
Мишель Платини
Мишель Платини

Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался от дальнейшей борьбы за пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

"Я выхожу из гонки за пост президента ФИФА", — заявил Платини. По его словам, он не имеет возможности бороться на равных с другими кандидатами. "Мне не дали шанса сыграть в эту игру. Бай-бай, ФИФА", — сказал француз.

Платини подчеркнул, что надеется очистить свое имя в Спортивном арбитражном суде (CAS). При этом он не считает последние три месяца трудным периодом своей жизни. "Я отношусь к этому философски: давайте подождем и посмотрим, что произойдет. Но несправедливость противна мне, и я пытаюсь бороться с этим", — пояснил спортивный чиновник.

Напомним, что Платини и глава ФИФА Йозеф Блаттер были отстранены от футбола на восемь лет после рассмотрения дела о переводе 2 млн швейцарских франков в 2011 году. По словам Блаттера, ФИФА таким образом рассчиталась с Платини за работу, выполненную в 1999 году. При этом платёж не был документально оформлен.

В России были шокированы дисквалификацией Платини и Блаттера. Ранее президент УЕФА унизил ФИФА, не явившись на допрос.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги