УкрРус

Танцы, фристайл и спокойствие. Как соперники сборной Украины готовятся к Евро-2016

  • Танцы, фристайл и спокойствие. Как соперники сборной Украины готовятся к Евро-2016 | фото 1
    1/4

Первый матч сборной Украины на Евро-2016 состоится уже 12 июня. Именно тогда в Лилле наши сыграют на стадионе "Пьер Моруа" с Германией. Затем 16-го будет встреча в Лионе с Северной Ирландией и финальный аккорд в Марселе 21-го против Польши.

Несмотря на то, что все игры пройдут в трех разных городах, уже сейчас в Лилле собрались болельщики всех соперников нашей сборной. А вот украинские пока шифруются - их в центре города и возле фан-зоны не видно и не слышно.

Уже сегодня к 21:00 по местному времени все фанаты соберутся около центральных ж/д вокзалов - Лилль Фландрия и Лилль Европа. Именно там расположена единственная в городе фан-зона, в которой смогут разместиться около 10 тысяч болельщиков и посмотреть матч-открытие Евро Франция - Румыния. Днем фанаты из разных стран оккупировали центр Лилля, прогуливаясь по уютным французским улочкам и заседая в местных кафе.

Каждые соперники сборной Украины отдыхают по-разному. К примеру, поляки устроили зажигательные танцы на центральной площади.

Они находятся в хорошем настроении и уверены, что их сборной с Робертом Левандовски во главе удастся пободаться с каждой из команд в нашей группе и, конечно же, выйти из нее.

Парни из Северной Ирландии, с которыми команде Михаила Фоменко предстоит встретиться в Лионе (почти 700 км от Лилля), решили показать, что айриши - футбольная нация.

Недалеко от поляков ребята затеяли небольшой футбольный фристайл. Двое североирландцев перепасовывались между собой и с радостью принимали всех, кто хотел вместе с ними побуцать мячик. Почему бы не присоединиться?

После небольшой перепасовки парни дали свой уверенный прогноз на предстоящие матчи. "Польшу обыграем 1:0, а Украину - 2:0. Может быть, 2:1, но точно победим. Выйдем из группы, поэтому матч с Германией уже не будет иметь особого значения", - сказал один из айришей.

А вот немцы хоть и уверены в своей команде, но к соперникам относятся с уважением. Такой вывод я сделал пообщавшись с четырьмя фанатами Бундестим. "Германия выиграет 2:1. Почему так слабо? Украина - опасная команда. У вас есть хорошие игроки, которые могут создать нам проблемы", - заявил Маркус, прилетевший с товарищем из Ганновера.

Также в победе своей сборной уверены Ганс и Армин. Отец и сын приехали в Лилль на машине из Пассау - небольшой городок рядом с Мюнхеном. Ребята проехали почти 1000 км за 10 часов и ждут в воскресенье яркой победы.

"Думаю, будет 2:0. Или 3:1", - сказал Ганс, отметив, что возможное остутствие полузащитника Бастиана Шайнштайгера его не смущает. "Швайни уже не тот, что раньше. В Манчестере он потерял свою силу. У нас в центре есть Хедира, Ёзил и Кроос - этого достаточно", отметил 70-летний баварец и добавил: "Зато вы точно обыграете Польшу - я уверен".

Его сын также не сомневается в победе своих соотечественников. "Германия выиграет 3:0 или 3:1. Это не Украина слабая, просто мы сильнее", - лаконично объяснил свое мнение Армин.

Что ж, Германия может и сильнее, но сдаваться на милость победителю сборная Украины точно не будет. И уж тем более нам по зубам Польша и Северная Ирландия. Україно, вперед!

Как сообщал "Обозреватель", сборные Украины и Германии сойдутся в Лилле в воскресенье, 12 июня.

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Германия - Украина. Начало встречи в 22:00. В прямом эфире игру покажет канал "Украина".

ЕВРО-2016. Вся полезная информация в одном материале.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги